1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pengguna Bolt Kecewa, Harga Kuota Naik 2x Lipat!

Discussion in 'General' started by Febian, Oct 6, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Penuh akal bulus. Itulah yang aku rasakan di provider internet indonesia yang menggunakan kartu.

    Awalnya Bolt terlihat beda. Paketnya simple..200rb = 30GB utk 2 bulan. Beda dengan provider laen yang ada paket malam, paket subuh, paket jomblo, dsb :ketawa:. Speed Bolt juga beda. Dengan paket yang simple dan speed yang mencapai 10 - 20 Mbps (di tempatku), maka harga 200.000 utk 30GB terbilang wajar bahkan cukup terjangkau.

    Tetapi ternyata akhirnya sama aja.

    Hari ini ketika aku isi ulang paket Bolt aku dikejutkan dengan harga paket yang berubah. Paket 200.000 yang sebelumnya berisi 30GB untuk 2 bulan kini menjadi 36GB, dengan 21GB utk 7 hari pertama dan 15GB sisanya untuk 2 bulan.

    Artinya aku harus mikir bwt menghabiskan 21GB dalam 1 minggu (3GB sehari) dan dilanjutkan lagi harus mikir untuk menghemat 15GB utk 2 bulan. Intinya sekarang Bolt membuat penggunanya jadi harus mikir, sama seperti provider internet kartu laennya :ketawa:

    Inilah paket lama Bolt
    [​IMG]

    Inilah paket baru Bolt
    [​IMG]

    Menurutku 21GB = bukan kuota efektif karena harus dihabiskan dalam 7 hari saja..ini melebihi penggunaan normal kebanyakan orang. Pengguna dituntut untuk boros kuota di 7 hari pertama. Kalau habis bagus..kalau gak habis kita rugi..karena membayar mahal untuk kuota yang tidak kita gunakan

    Kuota efektif yang sebenarnya adalah 15GB untuk 2 bulan, turun 2x lipat dari yang sebelumnya 30GB untuk 2 bulan.

    Perubahan paket ini membuatku bangun dari mimpi. Ternyata harga Internet di Indonesia masih tetap mahal. Padahal sebelumnya aku mengira bahwa Bolt akan menjadi awal perubahan internet murah dan cepat di Indonesia. :senyumsinis:

    Bwt pengguna Bolt, coba deh cek halaman isi ulang di BoltSuper4G.com
    Untuk info selengkapnya bisa temen2 baca di Portal: Bolt Menaikkan Harga Kuota “2x Lipat” Tanpa Pemberitahuan
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    klo aku 21 GB seminggu kayaknya pas pak,, karena aku hobi banget sekarang donlod film,, jadi 21 GB dapet seenggaknya 17-20 FILM,, MANTAAAAPPP,, seminggu tp,, :bingung:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Balik ke provider 3G aja dah.. Rugi kalo gini. Pake Simpati.. Mahal tapi kualitasnya oke..
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hihihii..iya..seminggu pertama itu memang seperti surga
    Aku sih bisa aja menghabiskan 21GB dalam seminggu, yang gak bisa itu menghemat 15GB utk waktu selanjutnya..hihihihiih

    penggunaan kuota inet ku utk ngurusin WinPoin rata2 1GB sehari (browsing, posting, maintenance, dsb)
    Dulu biasanya 30 hari sekali isi..nah sekarang setelah paket bonus habis, maka setiap 15 hari harus isi lagi
    nasiib nasib :ketawa:

    Kl telkomsel aku gak ambil deh sob..barusan cek harga di telkomsel, 1 juta utk 36GB, langsung bangkrut aku ntar :ketawa:

    Mungkin sementara bertahan dulu pake bolot..sembari nunggu dapet kontrakan di tempat yang support first media
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    iya,, yg susah nge-keep 15 GB selama 7 minggu,, sussah
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    untung masih ada 70 gb lg sisa kuota sampe oktober 21.....
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Buat keluhan aja pak.. Di sini : http://www.boltsuper4g.com/contact-us.html saya udah kirim
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    bener banget bro..
    itu yang susah :ketawa:

    busyet..ngisi berapa tuh sob setiap bulan? :ketawa:

    thanks om. Done. udah kirim keluhan
    entah didengar entah tidak yang penting kirim dah :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kasian...
    Terutama untuk mas Gembul yg areanya kurang Support BOLT, nyimak aja deh gak bisa ngomong banyak
    Soalnya ga pke BOLT
    ix ix ix
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    ditabung om perbulan beli yang 200 rebu......
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    Bener tu kk Bian aku juga kecewa banget dengan keputusan baru ini baru nyobain bolod sebulan pas mau isi kuota lagi eh ada perubahan, jadi gak jadi aku isi deh balik lagi aja ke modem 3 ku dan kalau di rumah tetep pake fast net
     
  12. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
  13. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Kayaknya paket kayak gitu cocok buat hp.
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    beruntung kalau modemnya dah [hide]unlock[/hide] bisa ganti kartu lain tapi kalau belum ya rugi baru beli -_-
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    hihihi... gak mau untung kecil si Bolt, pengen untung besar....
    :ketawa:
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    untung saya pake wifi gratisan :senyumsinis:

    walaupun speed 1-2 MBpS Tapi Stabil dan Ngacir (walaupun kadang gak stabil) (dan masalah di chip wifi adapter nya)

    dan GRATIS SELAMANYA :senyumsinis:
     
  17. ZackaryBellamy

    ZackaryBellamy New Member

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    1
    wah, 2x lipat mahal amat yak...yang pake bolt harus sering-sering bagaimana cara cek kuota bolt wifi nih... kalo udah mahal gini hemm.. bisa lirik yang lainnya :ketawa: apalagi wifi corner sudah banyak sekarang...
     

Share This Page