1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Pengguna Notebook Toshiba + VGA AMD Masuk

Discussion in 'General' started by CoretanCode, Feb 15, 2016.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,500
    pengalaman saya di toshiba juga Toshiba Satellite U405D, kalo masalah hardware coba minta ke tukang service untuk lakukan "cleaning VGA" soalnya dulu ane juga sempet kejadian, malah ane sampe ga nyala sama sekali. kalo emang bukan hardware VGA berarti permasalahannya ada di LCD-nya efek overheat.
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Yg sy tau AMD + Toshiba sy gak beres...
    bukan berarti VGA AMD yang bermasalah... bisa jadi karena Toshibanya emang Dongok semua. Sy bkan gak bersyukur , tapi kalau gak bisa dipakai maksimal sesuai kebutuhan buat apa?

    memang ajaib... laptop mana yang diinstal driver vga nya jadi CRASH ? kecuali laptop sy. keren bukan?

    "cleaning vga" makasih sarannya
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,500
    sip gan. saya lupa sih teknisi nyebutnya apa. cuman emang yang di clean itu bagian VGA karena udah kayak kerak gitu. nanti ditambaihin pasta lagi sama di bersihin bagian chip vganya.
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. D3nnyD3

    D3nnyD3 Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    43
    Mnurut pengalaman saya ya kerusakan pada vga agan tuh krna agan pke emulator bluestack, soalnya punya saya gitu juga notebook acer krna emulator mkanya rusak vga nya soalnya dia(vga +cpu ) pksa utk jalankan app andro , tuh pun notebook acer saya dah saya jual murah krna kerusakan nya gk karuan krna emulator ad sih selain emulator bluestack cuma saya gk bisa post d sini soalnya dia dalam bentuk OS
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. D3nnyD3

    D3nnyD3 Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    43
    Mnurut pengalaman saya tuh crash pada vga krna agan pke emulator bluestack, lptop saya juga gitu kmren vga amd mulus klo maen gme pes 2012 need for speed pursuit cuma kmren pke emulator kira2 4 bulan dah mulai crash karna di pksa utk jalankan emulator
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Oh jadi begitu ya... Terimakasih informasinya, menambah pengetahuan saya. Terimakasih banyak... ;3
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. D3nnyD3

    D3nnyD3 Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    43
    Hahaha sama2 ad yg lbih bgus dri bluestack cuma gk brani post, msak forum windows posting tntang android gk cocok jdinya
    Wkwkwk
     
    • Like Like x 1
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,500
    GenyMotion bukan? atau Android x86? :D
    dua-duanya udah pernah ane pake. kalo GenyMotion di Toshiba Satellite U405D, kalo Android x86 di netbook Acer AO532h :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. D3nnyD3

    D3nnyD3 Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    43
    Boleh tidak posting nama os di luar dri windows, soalnya ad larangan klo tidak dah saya ksih tau
    Klo android x86 msih jelek dri segi tmpilan klo yg nih mirip windows 10 kyk saudara kmbar deh nih pun lgi tahap pengmbangan dah pke versi 5.1.1 lollipop chat lngsung k saya bila penasaran hahaha
     
    • Like Like x 1
  10. D3nnyD3

    D3nnyD3 Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    43
    Kalo kang febian mengizinkan posting saya pasti posting nama os beserta link nya deh
    Wkwkwkwk
     
    • Funny Funny x 1
  11. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Update untuk saat ini laptop kesayangan saya 100% terjadi kerusakan dibagian VGA , dan akan meluncur ke Jakarta Service Center, Karena di kota dimana sy berada tidak ada yang sanggup menanganinya. Dan sy juga sempat bertanya kepada Teknisi, apakah sering VGA AMD Toshiba seperti laptop sy ini mengalama kerusakan, dan dia pun menjawab "Tidak Pernah mas, laptop anda lah yang pertama kali mengalaminya, congratulation":bingung:.

    50% Kerusakan terjadi akibat Bluestack kamfret:nangis:. Himbauan buat semua sahabat WinPoin, segera Uninstall bluestack di laptop anda sebelum terjadi hal yang sama demikian seperti kejadian ini.

    Mudah-mudahan tidak terjadi hal yang tidak diinginkan seperti MaTot.

    Sisanya mari kita berdoa untuk kesembuhan beliau:'D8-)

    Makasih buat semua.:bete::tampar:
     
    Last edited: Feb 17, 2016
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,500
    bentar. yang mirip kayak windows 10???
    Remix OS?
     
  13. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Waduh, saya (mungkin) sering sekali make bluestack pada saat saya make windows 7. saya sih sekarang makai emulator lain, tapi emang benar kah kalau sering menggunakan emulator android bikin kerusakan pada laptop?:bingung:
     
  14. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    vganya artifact
    biasanya karena overheating
     
  15. D3nnyD3

    D3nnyD3 Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    43
    Bner kang rizal , remix os hahahaha saya kira akang gk tau
    Saya aj pke remix os krna tmpilan sangat bagus, saya hnya better beta tester
    Wkwkwk
     
  16. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,112
    Kalau gitu mah gak masalah nyebut nama os Remix saya aja udah share tentang remix os gak masalah mas...
     
  17. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,500
    agak aneh juga ya karena bluestacks jadi seperti itu. padahal ane 1 tahun full pake bluestacks sebelum ane pake hp android. laptop ane pun AMD juga.:nanya:
    tapi ga kejadian sama ane. :3

    oya kalo ga salah untuk AMD ada bluestack khusus pengguna AMD (baik processor maupun VGA).
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,500
    itu sih udah ada yang share kok gan disini :)
    ane belum tes sih cuman katanya masih banyak user yang kesulitan jadi akun Resident daripada akun Guest
     
  19. D3nnyD3

    D3nnyD3 Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    43
    Bisa kok saya jdi resident, pke versi terbaru remix os 2.0.101 klo gk salah
    Bluestack memang nguras resource vga sama procie berat x pun
    Kmren blom smpat beli andro jdi pke bluestack utk maen game2 gitu cuma muncul2 error dri sana lah mulai aneh mati sendiri
    Gk pernah sebelum nya laptop mti sendiri setelah instal bluestack dan muncul error mulai lah dia ngulah muncul artifak sampe cri driver bru , lawas yg bawaan cd y akhirnya sempat ganti vga laptop hingga 2 x , trakhir saya jual murah ganti baru kmaren pke acer dah 4 tahun
     
  20. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Sy lgi gak mood krna best friend lagi Operasi... maaf gak balas quote:puyeng:
     

Share This Page