1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pengguna WIN POIN Mohon Bantuannya! Setelah Upgrade WIN 10 ke TH 2 Tidak Bisa Login

Discussion in 'Windows 10' started by Fandi Presly Simamora, Nov 19, 2015.

  1. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    76
    Tadi ane upgrade WIN 10 ane ke TH 2 make clean install.
    File ISOnya dari TECHBENCH.
    Setelah berhasil dan masuk ke install sampai ke configuring setting 100% lancar jaya.
    Tiba pas RESTART kok tidak bisa login?
    Opsi login make PIN dan PICTURE pun tidak ada padahal sebelumnya udah diset supaya bisa login make PIN dan PICTURE.
    Mohon bantuannya...
     

    Attached Files:

  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Itu beneran gan hasil clean instal ? Kalau iya sih seharusnya ngga ada masalah. Kalo login kyk biasa pake password gitu gimana gan ?
     
  3. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    76
    Clean install, gak bisa login make apa-apa.
    Udah, ane nyerah aja bawa ke konter, install ulang.
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Itu sudah dicek belum password yang dimasukin password akun micrososft atau lokal? apa saat pertama kli install sudah terkoneksi ke akun micrososft atau buat lokal?
     
  5. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    76
    Saat pertama install udah konek ke akun microsoft. Saat memasukkan password ane udah coba pass lokal dan pass akun microsoft, gagal semua. Dan hasilnya uang emak ane telah keluar 75rb buat install ulang.
    Terima kasih WIN 10 :v
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Jadi, udah dibawa ke tempat service ya gan. Btw, apa masih make win 10 gan pcnya ? Atau malah downgrade OSnya ?
     
  7. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    walahh, klo agan 1 kota sma ane mah mending ane benerin skalipun inul ga prlu byar :D :v
    kyak ny ada ksalahan itu gan
    ane soal nya uda 9 laptop lho ane inul dan upgrade via wu dan MCT ga ada msalah smpe skrg :)
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Wkwkwk, itu baru namanya greget :D #salute
     
  9. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    hahaha :D
    soal nya tmen2 ane pda mau move on ke Windows 10 gara2 lihat ane pake Win10 :D
    ya ane jd tukang inul dadakan :D :v
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Beda sama ane, walaupun temen udah liat ane make win 10, responnya biasa aja tuh, mungkin belum pada tau kali ya, atau karna belum booming ? Mungkin karna win 10 juga ngga ada iklan komersialnya, di windows 8 dulu ada soalnya, jadi cepet dikenal.
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    76
    masih make WIN 10
     
  12. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Kesimpulannya ISO nya bermasalah kalo mau ane ada TH2 official dari Media Creation Tools
    untungnya udah nyetok sebelum tau sekarang th 2 ditarik dari peredaran isonya :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    TH2 Masih Ada Masalah Di Tempat Saya , Contoh: Gak Bisa Sleep Dan Juga Kadang Layar Mati Sendiri Waktu Mode Standby Dan Gak Bisa Hidup Lagi :Layarnya
     
  14. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Alhamdulillah di ane ga masalah dan bahkan pada saat updatingnya laptop ane dalam keadaan sleep pas loading bulet itu muncul :v
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Oooh, kirain agan downgrade OSnya. Ternyata walau sering dapet masalah karna win 10, tetapi tetap cinta ya gan, hehehe :D
     
  16. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    haha iya gann, ke dpan nya juga bakaln rame yg make, kan laptop2 keluaran baru dah pake Win10 :D
     
  17. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    90
    Mungkin ada kaitanya yang Windows 10 TH2 Di cabut peredarannya... masih terlalu banyak Bug :3
     
  18. Fachrezi

    Fachrezi New Member

    Joined:
    Sep 27, 2015
    Messages:
    28
    udah 4 laptop ane upgrade ke windows 10 th2 hasil dari techbench dan semuanya lancer jaya :hihi:
     
    • Setuju Setuju x 1
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Lha,, ngapain install ulang kudu bayar 75ribu,, install sendiri aja enak,, tinggal buat bootablenya via USB..
     
    • Setuju Setuju x 1
  20. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    terkadang install ulang sama orang lain sering kali ada sedikit permasalahan disana-sini
     

Share This Page