1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved pengisian baterai bermasalah

Discussion in 'Windows Phone' started by kirika, Mar 7, 2017.

  1. kirika

    kirika New Member

    Joined:
    Jul 20, 2016
    Messages:
    16
    gan,mau nanya lagi
    maaf kebanyakan masalah hpnya:'P
    kalau yg sekarang charger bermasalah

    kan ane selama ini pakai charger ori dari microsoft, nah tiba tiba kemarin pas dipake ngisinya lama banget
    gambar di notif sih ke isi, normal normal aja. Tapi ngisinya lama banget, dua jam bisa cuma ngisi 10% an.
    padahal colokan juga normal, soalnya dipake buat ngisi power bank oke oke aja.

    kira kira itu kenapa? Harus gimana?
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    bisa jadi karena kamu gunain untuk power bank itu jadi chargernya bermasalah, beda tagangan antara PB ama lumia..
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  3. kirika

    kirika New Member

    Joined:
    Jul 20, 2016
    Messages:
    16
    berarti bukan hpnya yg bermasalah kan?
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Menurut aku sih iya, bukan hp nya yg bermasalah..
     
  5. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    149
    Kalo Device kamu support QuickCharging,coba dengan Travel adapter yang bertegangan 9-12 1.5A,Jika tidak,
    Coba gunakan Universal Adapter 5V/5.1-5.2V @1A ,But Ingat (5.2V 2A) lebih disarankan.Thanks!

    CMIIW
     
  6. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    149
    Soalnya L850 ane ane pakek 5.2V 3A malahan,lebih cepet ngisi
     

Share This Page