1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Penjelasan Ttg Merek VGA

Discussion in 'Hardware' started by amdpastrana, May 27, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    [​IMG]

    Asus: merupakan produsen motherboard terbesar di dunia selain gigabyte, ada yang bilang motherboard untuk asus mulai loyo? anda salah, karena untuk saat ini asus sangat maju dengan memproduksi motherboard yang sangat bagus dengan inovasi2 yang menurut saya cukup wahhh.. untuk mobo high end dari asus nggak ada yang dibawah $300.. sedangkan untuk vga, kualitas asus sangat baik, dengan inovasi yang sangat baik pula untuk nvidia maupun untuk ati radeon.. sayang sekali harganya terlampau mahal dan juga garansi dari distributor lokal yaitu astrindo yang cukup ribet..

    Gigabyte: sama dengan asus yang memproduksi vga dari nvidia maupun ati radeon, untuk kualitas sangat baik dengan garansi dari distributor lokal yaitu nusantara era datang selama 3th. harga cukup mahal juga..

    Palit: merupakan produsen vga terbesar di dunia dengan chip dari nvidia maupun ati radeon. selain memproduksi untuk merk palit sendiri juga memproduksi vga untuk merk lain diantaranya Digital Alliance yang ada di indonesia dan juga merk2 lain yang tidak masuk pasar indonesia.. harga palit tergolong murah dengan kualitas yang baik dan garansi dari distributor lokal yaitu spectrum utama yang cukup memuaskan

    Digital Alliance: kualitas sama dengan palit, tipenya juga sama karena pembuatnya adalah palit.. harga nggak terlalu mahal juga.. garansi megacom

    Saphire: hanya memproduksi vga dari ati radeon, saphire merupakan anak emas dari ati radeon sehingga kualitas saphire merupakan yang terbaik untuk ati radeon dengan harga yang sedikit lebih mahal dari kompetitornya.. garansi 3 tahun kalo nggak salah dari astrindo

    Powercolor: hanya memproduksi dari chip ati radeon, kualitas cukup baik dengan harga yang bersahabat.. garansi 2th dari distributor sempurna utama

    Gecube: sama dengan saphire dan powercolor, hanya memproduksi dari ati radeon. kualitas lumayan, harga juga tergolong murah. garansi 2 tahun dari amtec

    HIS: memproduksi vga dari ati radeon. produknya yang terkenal adalah seri IceQ dengan cooler non reference yang akan membuat vga lebih dingin.. garansi dari alam raya
    Ini dia VGA yang selalu saya gunakan disetiap Rentalan Game PC (bukan promo) :ketawa:

    Zotac: hanya memproduksi dari nvidia.. slah satu produsen 1st tier dari nvidia, dari segi kualitas sangat bagus dengan harga yang bisa bersaing dengan yang lainnya.. garansi dari alam raya..

    Sprakle: untuk seri sparkle kualitas lumayan dengan harga yang murah.. tapi jika ingin performa lebih bisa mempertimbangkan calibre yaitu produk dari sparkle juga tapi dengan performa yang jauh lebih baik dan cooling yang bagus dan inovatif. harganya pasti lebih mahal..

    Point of View: dari kualitas juga cukup baik dengan harga yang terjangkau.. garansi dinamika perkasa jaya..
    masih ada juga merk2 yang lain seperti eagle, elsa, biostar, albatron, foxconn, atau yang lainnya.. tapi menurut saya nggak recomended membeli merk2 ini...

    untuk nvidia menurut saya bisa dipertimbangkan antara Zotac ataupun Point of View
    sedangkan untuk ati radeon yang terbaik adalah saphire, tapi kalo uang menjadi masalah bisa mempertimbangkan powercolor atau HIS

    NB: Nama Produk VGA Dari AMD (ATi Crossfire/Radeon HD) untuk N-VIDIA (Geforce GTX/GT)Ex: Gigabyte Geforce xxxx > dari N-VIDIA Gigabyte Radeon HD xxxx > dari AMD

    Mungkin ada yang keliru atau tidak semestinya dari penjelasan ini, tergantung dari perkembangan teknologi dari tahun ke tahun :ketawa:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    ASUS & NVIDIA. :kagum: :v
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tapi kalau Urusan harga mana yg lebih mahal mas?
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    yahahaa ditanya harga, beli aja gk pernah semua merek dibeli :ketawa:

    tapi untuk saat ini yang mahal itu antara asus-gigabyte dari n-vidia dan shapire ,Gigabyte dari AMD
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Pengen beli vga gigabyte ati radeon R7 yang 1 jt an
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yee mana tau ada yg mau Beli mas Ganteng
    :nangis1:
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    masih INTEL...
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    lengkap bgt penjelasanya :wow1:
    klo saya masih pake VGA Radeon HD :cooL;
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    terus mau dipake apa mas, lah klo cuman vganya yg high end sementara yg lainnya..? :ketawa: :ketawa:
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    jdi tau merek VGA terbaik
    harga = kulitas
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Next plan:
    AMD or NVIDIA again. :kagum:
    :ketawa:
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    terserah yg mau pake om
    saya sendiri lebih prefer ke AMD aja
    ikuti apa kata hati, dan jangan tanykan pada rumput yg bergoyang
    :ketawa:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Wiss jangan salah Mb and gigabyte type z77-d3m dengan proseesor 15 generasi ke 4....
    Tinggal VGA aja yang kurang.....:ketawa:
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Tidak penting Mereknya,
    Dengan Spek sama (GPU/Ram/Bitrate), cari harga termahal, pasti lebih baik.
     
  15. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    yup sudah pasti harga mahal lebih baik sekarang ini meski tanpa embel2 apapun
    malah sebaliknya jika barang yg banyak dengan embel2 itu terkadang tidak lebih baik
    intinya kalo cari yang murah tapi bagus, mulailah dari mereknya
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Barang Elektronik, sebelum bisa dipasarkan di Indonesia akan melalui pengujian/kelayakan baik kualitas dan penentuah harga jual.
    jika spesifikasi sama persis (beda perakit ASUS/MSI/Shaphire/Gigabyte/AOPEN) tetapi harga lebih mahal, dipastikan memiliki kualitas pasti lebih baik.
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Ente lupa EVGA

    EVGA Hanya memproduksi milik eNpidia, ndak ada vga EVGA yang dari ati rempela
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Kalau lappy sih masih pake AMD HD, tapi kalau PC pake NVidia GTX 740 TI :goodjob:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    +Rep utk penjelasannya

    Utk VGA aku lbh memilih AMD, tp entah kenapa utk perakit dari dulu tidak pernah terpikirkan utk memilih. Biasanya kl beli aku seadanya yang di toko aja :ketawa:

    nice info utk referensi beli2 PC di kemudian hari
     
  20. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    baru tau kalau ada gigabyte ati radeon R7 , itu R7 seri brapa ?
     

Share This Page