1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Penting Bagi Pengguna iPhone:Jangan rubah tanggal iPhone ke 1 Januari 1970!

Discussion in 'General' started by vinsenliu, Feb 19, 2016.

  1. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Halo semua...

    ada hal penting yang harus di sampaikan oleh pengguna iPhone.Maaf kalau ini forum Windows tapi ada sebagian member yang pakai iPhone.Mungin sebagian sudah tau tapi harus di ingatkan bagi yang belum tau.

    Jangan Rubah Tanggal iPhone ke 1 Januari 1970 atau iPhone anda akan hilang selamanya!

    Di ambil dari BBC Indonesia dan Kompas.com bahwa ada sebuah bug yang sangat fatal bahwa jika anda merubah iPhone ke 1 Januari 1970 maka Perangkat anda akan Bootloop atau stuck di logo apple anda tidak bisa memperbaiki meskipun reset atau flashing.Namun ada beberapa orang bisa memperbaikinya dengan Mencabut Baterai Namun perlu di ingatkan bahwa membuka iPhone akan menghaguskan garansi resmi.Jangan main-main dengan Bug ini sudah ada banyak orang yang kena.

    Sumber berita:

    BBC indonesia:http://www.bbc.com/indonesia/majalah/2016/02/160218_majalah_iptek_iphone_januari
    Kompas Tekno : http://tekno.kompas.com/read/2016/0..._source=RD&utm_medium=box&utm_campaign=kpoprd

    Terima kasih.Maaf kalau salah forum :)
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    emang.. soalnya kata pihak Apple itu bug yang sangat serius buat chipset-64bit :apaguebilang:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    • Like Like x 3
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
  5. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Iya juga manalagi kebanyakan teman dan saudara saya pakai iPhone lagi...Macpoin? Udah lama gak ke sana soalnya gak pakai produk apple sih...hehehehe
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Sangat berbahaya sampai sekarang belum ada fix bug nya...
     
  7. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    ada yang bilang baterai harus dilepas ._.
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Tapi cara itu ada yang gak bisa katanya
     
  9. Indra Prasetyadi

    Indra Prasetyadi Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    62

    ini jadi "PR" yang agak rumit bagi pihak Apple hehehe :D
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    bug serius untuk arch 64 bit dengan iOS 8 keatas.
    tapi aman untuk arch 32 bit. sepertinya ada masalah di processornya (mungkin)

    ada cara fix-nya tuh dengan ganti SIM-Card atau dengan nunggu ampe batere abis -_-
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Mungkin cara itu bagi sebagian orang berhasil tapi ada yang gak bisa...
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    iya yang ganti sim card ga semua berhasil. Tapi entah yang nunggu ampe batere abis
     
  13. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Apa pun solusinya bagi yang belum kena jangan coba-coba aja
     

Share This Page