1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Penyebab IE di WP force close

Discussion in 'Windows Phone' started by Benhardi, Nov 7, 2014.

  1. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Siang kawan" WinPoin semua nya..

    mau tanya ni. .belakangan ini IE di Lumia 625 saya kalo dibuka tetap ada keluar tulisan loading. .dan tidak lama kemudian IE nya force close sendiri. .kira" teman bisa memberi penjelasan atau solusi kenapa lumia saya bisa begitu ya?? ini kejadiannya sudah seminggu yang lalu. .tp makin hari makin parah force close nya. .kira" apa yang sala ya??


    Terima kasih teman - teman. .
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba Clean Tempolary File ( http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-menghapus-file-temp-windows-phone ) ? mungkin bisa membuat System tdk menjadi Lambat

    ===

    dan apa sudah coba Softreset?
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Ijin mantau Bro.
    di saya juga gitu soalnya :tidaak1:
    cuman biasanya kalo mau Buka aplikasi di Aplikasi. contoh buka Berita di MSN News, ane kan buka De*it, pas mau ngedirect ke IE malah IEnya kayak punya agan, Loading mulu, trus FC.
    atau ketika mau buka Tab baru di IE, pasti keluar tulisan Loading, trus Resuming, akhinrya Force CLose

    Dan ini saya sekarang disini antara memantau dan membantu agan sedikit :v

    Coba agan Hapus BBMnya, atau jangan pake BBM, atau kalo bener bener butuh BBM, jangan sering sering di Buka BBMnya, selebihnya kalo mau CHat pake yang lain aja, WA tuh paling bagus buat WP.
    soalnya ane udah jarang buka BBM, dan sekarang Lumia ane udah gk sering banget Force Closenya.
     
  4. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    ok kak. .sesuai dengan instruksi kak icha. .saat ini semua aplikasi termasuk IE uda berjalan dengan baik. . thank you kak :):goodjob:
    [hr]
    BBM sudah saya hapus sejak update terakhir itu bro. .alasannya:
    1. loading nya lama nya minta ampun ( pernah coba tunggu sampai 20 menit )
    2. History chat sama teman" kuliah hilang semua ( padahal data" kuliah nya penting )

    sy pakai BBM juga karena ada group nya:ketawa:
    Memang saya lebih sering pakai WA kl untuk chat personal. .hehe. .
    sejak ikut instruksi kak icha. .saat ini aplikasi nya uda berjalan agak smooth :ketawa:
    mudah"an ke depannya gak FC lagi. . hahaha
    Thanks a lot bro buat explanation nya. .
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    kasihan tuh si @Nurcahya Ari, mungkin ampe sekarang belum Solved Probelm dia :'(
    @TS bisa ganti Prefix jika Sudah Terjawab :)
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    iya kak Icha. masih suka error gitu, cuman sekarang udah agak mendingan sih :nangis1:
    kayaknya Thread saya, saya Solved kan saja lah, soalnya tingkat ke Force Closannya udah gk separah kemarin kemarin :sokganteng:
     

Share This Page