1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

penyebab Mozilla Lama terbukanya

Discussion in 'Software' started by TheodorRey, Mar 26, 2014.

  1. TheodorRey

    TheodorRey New Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    10
    Gan ane mau nanya nih, kenapa mozila ane waktu ane mau buka itu kog lama bgt ya?
    Ada pengaruhnya saja Add-on atau apa?

    thanks
    :kagum:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    coba clear cache dan clear internet history,, biasanya ada disitu,, juga bisa make third party application untuk menghapus file temporary yang ga perlu di system atau di web browser.. :goodjob:
     
  3. TheodorRey

    TheodorRey New Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    10
    Jelasin donk mas mvm
    ane blum begitu faham
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, lambatnya startup Firefox bisa disebabkan oleh Add-on yang terinstall terlalu banyak atau karena terlalu banyak menumpuknya history & browsing data. Coba lakukan uninstall add-on yang tidak perlu & clear juga internet cache & history Firefox seperti kata Mayza. :goodjob:
    [hr]
    Untuk menghapus cache & internet history di Firefox, bisa melalui menu Firefox > History > Clear Recent History atau tekan tombol Ctrl + Shift + Delete
    [attachment=1572]
     

    Attached Files:

  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya,, betul seperti yang diungkap sob marwan,, kamu juga bisa menggunakan Aplikasi CCLEANER untuk menhapus file temporary yg ga perlu,, bisa juga melalui Windows Explorer > klik kanan Partisi C: > Properties > pilih Disk Clean Up > dan pilih mana aja yang ingin dihapus.
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    biasanya sih karena pake atau install add on dan extensi yg berlebihan, selain itu pengaruh add-on dan extensi ini bisa membuat memory leak. Penggunaan resource memory RAM untuk Firefox lebih besar dari yg seharusnya :cool:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Coba kurangin aja add-on yang tidak perlu
    Biar g terlalu berat di Firefox nya

    Jika pengen "kembali segar" sebaiknya di reinstall aja browsernya..tp jangan lupa backup bookmark nya dulu :Goodjob:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kemungkinan penyebabnya, untuk semua browser:
    Browser sedang melakukan automatic Update
    Add-ons yang gagal dibuka
    StartUp HomePage tidak dapat dihubungi, atau ada error script pada startup home page.
    Bug pada Browser.
    :cool:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Banyak sekali mulai dari plugins add-ons sampai cache yang sudah kadaluarsa tapi tetep aja disimpen.
     
  10. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    kalo udh mengerti dan bisa silah kan ganti ASK menjadi SOLVED :v
     

Share This Page