1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Penyebab wear level baterai naik "keterlaluan"

Discussion in 'Windows 10' started by Mas Yasin, May 31, 2017.

  1. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Misi gan ane punya masalah nih.
    Laptop ane kemarin itu wear levelnya 5.0%. Saya gunain seperti biasa (nggk pakai nge game).
    Trus pagi tadi ane charger (kondisi laptop mati saat charger) tapi setelah nyala ane lihat wear levelnya malah 6.0% ( biasanya wear level naik itu 0.1 - 0.9% naik perlahan - lahan gitu). Tapi ini naik langsung 1.0% aja :stress:
    Penyebabnya apa ya gan ? Mungkin kalau buat main game sambil charger lama "it's okay" wear level naik segitu, tapi kasus ane ini gunain laptop sewajarnya :bingung: ?
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Agan ada colokin usb device ? misalnya charging hp, speaker eksternal, cooling fan, dsb
    biasanya itu penyebab utama wear level naik
    laptop ane colok speaker + mouse + keyboard + cooling fan 24x7, alhasil wear level udah nyentuh angka 29.1% di umur yg bahkan baru sekitar 2/3 tahun :v ( ane beli september tahun lalu )
     
  3. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Karena laptop udh ane pasang baterrybar buat mau wear level, sekarang ane agak ngeri gan colokin cooling pad, mouse dll.
    Tapi kemarin ane sempat sih cuma colokin mouse buat ngerjain tugas kuliah.
    Tapi masa cuma sebentar aja naiknya signifikan :bingung:
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Masih banyak sih faktor lainnya.
    Cuma ane kurang jago kalo soal ginian :v
    barangkali bawah ada yg bisa bantu
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Makanya gan pake leptop yang kayak ane aja :v karena mereka membuat gebrakan baru, ide baru dan cara baru dalam menangani wear level yg mana mrk menjadikan batre tepat berada di atas kepala mrk..
     
  6. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Saran ente gimana nih ?
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Jadi menurut ane yg salah itu leptop ente bukan ente, kan ente make sewajarnya aja. masa iya itu batre ngelunjak wear levelnya, ya udah ikhlasin aja gan :'v emngnya ente mesti ngapain lagi ?
     
  8. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Klaim garansi nih :marah: ?
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Yaa boleh juga tuh, siapa tau masi ada rejeki gan haha..
     
  10. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    72
    "wear level battery" apan sh?? awam ane :v
     
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    tingkat sel baterai yang mati. misalnya batre agan punya 10 sel dengan wear level 10%, artinya sel di baterai agan udah mati 1, atau artinya yg berfungsi cuma 90% dari kapasitas asli
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. XenForo

    XenForo New Member

    Joined:
    Aug 2, 2016
    Messages:
    7
    kalo udah 100% apakah ane harus ganti baterai ?:v
    ane beli laptop ini tgl 08-07-2014 btw
    Untitled.png
     
    Last edited: Jun 1, 2017
  13. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Wkwkwk. Gak tau dah kalau itu gan :nangis:
     
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Itu wear level tinggi amat ? Ente buat apaan aja tuh batre ? Gosok ? Nyetrika :v ? kalo udah nyampe seratus ente mesti nyeratus hari kematian batre ente, ente kirim doa dah dan bersiap cara batre yang laen..:kabur:
     
    Last edited: Jun 2, 2017
    • Funny Funny x 1
  15. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Rebus air, masak indomie, masak nasi goreng,
    /*eh*/
     
    • Funny Funny x 1
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Es kelapa muda, es teh, es campur , es cendol :v . Bentar lagi kok
     
    • Funny Funny x 1
  17. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Tadi ngecek power healthy katanya disuruh caliberate, ya udah langsung ane klik caliberate aja, pas selese caliberate eh wear level malah naik jadi 0.5 tadinya 0.4, afaan ? ar u kidding me :v ? :heran: sepertinya penyebab wear level di ane kalo batre udah nyampe 100% dan kgk ane cabut buru", udah pasti dah wear level naek :v
    needcalibrate.png
     
    Last edited: Jun 2, 2017
  18. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    cuma naik 0.1 aja gan. Keep calm :bingung:
     
  19. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    Kep kalem gundul mu :'v itu berarti kaliberasi kgk berpengaruh apapum buat nurunin wear level.. Mending dibiarin aja dah..
     
  20. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    ngutip ucapan ane sebelumnya
    kalibrasi bisa bikin naik ataupun turun tergantung keakuratan indikator sebelum kalibrasi :v
     

Share This Page