1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Perbedaan Feed Blog

Discussion in 'General' started by SyamsQ, Jul 23, 2014.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    ASK: Gan, apa perbedaan Feed langsung yang sudah ada diblog www.namablog.com/atom.xml dangan Feedburner www.feedburner.com/namablog ?
    :tidaak1:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo langsung itu hanya untk dibaca aja pake software tertentu
    klo Feedburner, memberitauhkan feed yg langsung ke email uang mendaftar.

    CMIIW
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Yang dimasukkan ke Webmaster yang mana gan? atau boleh keduanya.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Mau dipakai buat apa sih om? Dimasukin ke Google Webmaster tool? Kalau di webmaster tool mah biasanya yang dimasukin adalah sitemap
    Utk alamat feed, kl mau pake langsung aja ambil alamat feed utama dari blog nya secara langsung..bukan yang dari feedburner
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Bukannya sitemap itu dari feedburner?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Beda om..sitemap itu bukan feed
    Blog nya pake apa? Kl Wordpress bs generate sitemap pake Google XML Sitemap plugin. Itu yang aku pake di semua blog ku

    Feed itu ntar menampilkan artikel2 terbaru, sedangkan sitemap berisi daftar link konten dan navigasi yang memudahkan crawler dalam mengindex blog
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Feedbuner itu sejenis layanan subscribe mail tapi bedanya kita akan dikirimkan konten berdasarkan data yang ada di XML, jeleknya adalah data tersebut kita gak bisa divariasi dan bagusnya adalah itu gratis.
    RSS Feed atau Feed Atom biasanya dilambangkan dengan extensi file .xml halaman ini akan memuat data-data dasar sebelum diterjemahkan kedalam layanan subsribe, jeleknya adalah data tersebut masih mentah jadi orang yang masih belum ngerti dan buka file itu pasti akan langsung close, bagusnya kita bisa variasi konten subscribe yang akan dikirimkan ke subscriber.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Feedbuner biasanya digunakan untuk langganan
    Feedbuner membutuhkan Feed sebagai databasenya....
    Feedbuner semacam layanan lagi, bukan seperti feed xml...
    klo untuk webmaster ya tentu databasenya...
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gan, bukannya sitemap itu dibuat dari feedburner terus di submit ke webmaster?
    Perbedaan Atom dan RSS apa gan?
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Feedburner dibuat berdasarkan dari sitemap atom/rss (feed) :goodjob:
    perbedaanya : sama saja... lebih jelas buka
    Code:
    http://www.syahuri.com/apa-itu-rss-feed-atom.html/
    untuk submit ke webmaster nah baru itu sitemap (peta situs kita), cara submit di halaman bantuan google di :
    Code:
    https://support.google.com/webmasters/answer/183669?hl=en
     
  11. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Saya bingung di google banyak banget cara submit sitemap yang benar yang mana?
    1. atom.xml?
    2. atom.xml?redirect=false
    3. feeds/posts/default?orderby=updated
    4. atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
    5. sitemap.xml

    Atau boleh semuanya disubmit ke webmaster.?
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sama saja, tapi menurut saya atom.xml/feeds/posts/default?orderby=updated juga sudah cukup (untuk menghindari duplikat)
    perbedaanya :

    1. Atom Standar
    2. redirect=false (menonaktifkan redirect)
    3. Feed yang diurutkan berdasarkan artikel terbaru
    4. menonaktifkan redirect dan dimuali dari awal, jumlah artikel maksimal 500
     
  13. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Mohon maaf gan saya masih bingung.
    1. Maksud "menonaktifkan redirect"
    2. Sebaiknya satu saja atau semua?
    3. Kalau satu saja yang mana?
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Coba buka laman web dibawah
    Code:
    http://www.amuys.us/2010/03/submit-sitemap-blogger-ke-webmaster.html
     
  15. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gan, sudah saya baca. Saya mengerti harus dimasukkan semua:
    http://www.buatblogger.net/atom.xml?redirect=false
    http://www.buatblogger.net/feeds/posts/default?redirect=false
    http://www.buatblogger.net/rss.xml?redirect=false

    Betul?
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yap...
    itu klo pake blogger...
    :goodjob:
     
  17. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gan, saya masukkan feeds/posts/default?orderby=updated tapi hasilnya erroe 404. Tolong ini kenapa?
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    blogger ?
    alamat webnya apa ?
    seperti ini ...
    aabb.cc/feeds/posts/default?orderby=updated
     
  19. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    syamsq.com/atom.xml/feeds/posts/default?orderby=updated
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yang benar :
    syamsq.com/feeds/posts/default?orderby=updated
     

Share This Page