1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Perbedaan Instalasi Windows 10 Dari Desktop Dengan BIOS ?

Discussion in 'Windows 10' started by »Muhammad Reza«, May 3, 2015.

  1. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Selamat Malam,,,Semua :v nah mulai kemaren udah saya download Windows10InsiderBuils10074 untuk di install dualboot dengan windows 7 ,tapi karena gagal ,codenya "Error in SAFE OS Phrase_ and Error During APPLY IMAGE" terus menerus,saya jadi ingin bertanya ,apa bedanya instalasi yg dilakukan dari Desktop dibanding dengan Instalasi Melalui BIOS ? Nah,satu lagi,kenapa Setup yg dibuka dari Windows 10 TP Build 9841 berbeda dengan windows 10 Insider build 10074,perbedaannya yaitu : di instalasi windows 10 Build 9841 itu ada pilihan di partisi mana kita akan menginstall,sedangkan di windows 10 build 1007 tidak ada pilihan partisi di mana kita menginstall padahal saya membuka setup nya melalui desktop,kenapa jadi bisa begitu ya ?

    [​IMG]


    Sedangkan di windows 10 Build 10074 begini :

    [​IMG]
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    =>kayanknya sih gak terlalu berbeda

    =>yang ane pikir sih, mungkin microsoft memaksa penggunanya langsung menggunakan windows 10 build 10074.
     
  3. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    untuk mencegah gagal booting :v
     
  4. Septian

    Septian New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    20
    Kalo install lewat dekstop emang gitu...gk ada pilihan partisinya! Itu pengalamanku pas install lewat desktop loh ya...gk tau lagi kalo beda!

    Tapi kalo yg masalah "Error in SAFE OS Phrase_ and Error During APPLY IMAGE" ....itu aku gk tau!
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    lewat deskop : langsung keinstall di data C kamu...
    Lewat BIOS : bisa memilih partisi yang bisa kamu taru windows nya

    tapi saranku sih lebih aman lewat BIOS..kenapa? ada beberapa faktor
    1. data yang di data c bisa diselamatkan terlebih dahulu..
    2. bisa mengatur partisi yang kamu ingin isi.
    3. mencegah brick atau masalah conflict windows( windows .old)
    4. lebih safety( dari segi software maupun hardware)
     
  6. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Iyalah secara GUI memang beda..
    Kalo secara fungsinya
    Kalo lewat klik setup.exe, ini KHUSUS UPGRADE BUKAN INUL ... jadi partisi sistem yg isinya OS yang otomatis kepilih..
    Kalo lewat BIOS disitu lengkap, mau pilih Upgrade [otomatis partisi sistem dipilih] atau Custom (mau inul)... [pilih sesuka hati, mau Primary / Logical... disini juga bisa instal driver ber ekstensi *.inf bukan *.exe]
     
  7. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Masalahnya ini,Semua FD,Hardisk yg udah bootable yang udah di atur dibios ttp gk ke deteksi,terus CD/DVD Playernya rusak :v
    jadi gimana -_- soalnya aku juga bosan di windows 7 mulu -_- tapi kalo urusan ngegame pasti ke windows 7 makanya mau dualboot :3
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    OTT(Salah Post)
     
    Last edited: May 3, 2015
  9. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    aku aja yg gagal install windows 10 malah automatis balik ke windows 7 -_-
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    btw pakek UEFI atau bios sih ?
     
  11. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    simpelnya pengganti bios, biasanya ada di laptop keluaran baru dan biasanya uefi support mouse dan lebih secure.
    cara bukanya sama kayak bios, bisa F2 atau sejenisnya
     
  13. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    94
    Instalasi Windows 10 dari Desktop, Coba pakai cara ini : :)
    Buka folder installasi Windows 10, kemudian buka folder "sources" dan klik dua kali pada setup.exe
    defgbgbtegh.jpg
     
  14. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    wah sangat membantu,dan alhasil install dengan lancar jaya makasih banyak om =D
     
  15. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    ane sih pernah dual boot sama ubuntu 15.04 beta final berhasil tapi windows 10 ahh hancur gak bisa baca :3
     
  16. Rolex

    Rolex Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    94
    ok sama-sama :)
     
  17. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    jadi yang bermasalah ada di autorun.inf
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page