1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Perbedaan w10 Pro, Enterprise, Home Singgle Language

Discussion in 'Windows 10' started by Istianah, Aug 7, 2015.

  1. Istianah

    Istianah New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    5
    Setelah lebih dari satu minggu upgrade w10 beredar,

    Ane baru tau ada yang namanya w10 Pro, w10 Enterprise, w10 Home Singgle Language,

    Nahh yang ingin ane tanyakan apa perbedaan Pro, Enterprise, Home Singgle Language gans???

    Yukk yang Tau yang Ngerti yang Paham yang Mastha yang Dewa di jawab Ask ane
     

    Attached Files:

  2. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Kalo enterprise jelas paling baru dan paling hebat , minimal PC Ram 2 Gb sangat besar untuk menggunakan nya
    Kalo Single language itu pertama kali dimunculkan Windows 10
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ijin koreksi gan Single Language (SL) itu di Windows 8 udah ada loh, gk cuman di Windows 10. Windows SL itu basisnya Windows Home, namun hanya suport satu bahasa saja (Single = tunggal/ sendiri, Language = bahasa, jadi ya Single Language, cuman support 1 bahasa, cuman ane kurang tau pastinya)

    kalo perbedaan antara versinya sih, yang paling mencolok
    Windows 10 Home, gk bisa di tunda updatenya (kalo gk pake trik trik yang disediakan di Internet, ya secara standarnya gk bisa tunda update)
    kalo yang Pro bisa.
    selain itu beda pada fiturnya, yang Home harganya lebih murah jadi jelas sama yang Pro fiturnya lebih banyak yang Pro.
    kalo enterprise itu untuk perusahaanm jadi kalo pengguna rumahan ngapain pake enterprise? soalnya pasti bakalan banyak fitur yang gk kepake (karena fitur fitur untuk kantoran belum tentu bakal kepake) malah bakalan bikin kinerja PC kita lemot, karena banyak fiturnya, dan tidak terpakai pula.
     
  4. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    enterprise : versi kantoran
    pro : versi seperti home, tetapi memiliki fitur yg lebih lengkap seperti Hyper V, dll.
    home SL : versi lebih sederhana dari pro, tapi hanya dapat diseting dengan satu Bahasa (English)
     

Share This Page