1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

PERBEDAAN WINDOWS 10 HOME, PRO, ENTERPRISE ? MANA YANG BAGUS ?

Discussion in 'Windows 10' started by Randy Yusuf, Jul 20, 2015.

  1. Randy Yusuf

    Randy Yusuf New Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    22
  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ringkasanya adalah home itu harganya lebih hemat untuk penggunaan rumah, klo pro lebih lengkap fiturnya namun harga nya juga lebih... Terakhir , enterprise buat perusahaan.
     
  4. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Sama Aja. Cuma Beda Fitur Aja :v
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    beda fitur nya gan. saya sarankan, kalau pengguna rumahan, lebih baik menggunakan yang home atau yang pro. karena kalau pakai yang enterprise, bias percuma jika utk digunakan pemakaian sehari-hari karena beberapa fitur 'enterprise' nya terkadang nggak dipakai juga, dan malah memenuhi hardisk dan memakan RAM lebih banyak...
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    HOME: untuk pengguna rumahan (fitur standar)
    PRO: untuk pengguna bisnis (fitur lengkap, harga lebih mahal)
    ENTERPRISE: untuk developer aja.
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    pro bisa buat rumahan juga. Enterprise buat bisnis / perusahaan... Bukan developer yaa
    sesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi keuangan Aja, Klo buat sehari hari rumah saran jangan Enterprise akan mahal tidak cocok fiturnya sebagian besar mubazir
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    bener juga sih. Sebenarnya edisi hanya membedakan indikasi kebutuhan saja.
     
  9. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    aku karena masih pelajar aku mending milih Windows 10 Education aja karena semua fitur windows 10 enterprise ada di situ cuma lebih mengoptimalkan ke pelajar.
     
  10. t4ufik_hidayat

    t4ufik_hidayat Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    67
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
  12. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Enterprise buat kantoran/bisnis. Banyak juga fitur yang enggak diperluin kalo buat orang rumahan. Lisensinya pun bukan satuan, bisa dibilang borongan :D

    Windows 10 Pro lbh bagus dibanding yang Home
     
  13. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    intinya
    -untuk rumahan disaranin yg pro
    -uang sedikit disaranin yg home
    -kalau punya perusahaan disaranin enterprise
    -kalau untuk pelajar di saranin Education
    jadi setiap versi harus di sesuaikan dengan kebutuhan.
     
  14. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Maksudnya yg pro mahal apaan sih?
     
  15. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    versi windows semakin mahal jika fiturnya semakin banyak
     
  16. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Baca aja gan
    buat perbandingan ane ambil dari situs resminya kalo ga salah beberapa bulan yg lalu pas baru keluar
     

    Attached Files:

Share This Page