1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Perbedaan windows 10 N dengan KN serta perbandingan dengan windows 10 pro

Discussion in 'Windows 10' started by Venansius, Jan 27, 2016.

  1. Venansius

    Venansius New Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    2
    Saya mau tanya, perbedaan windows 10 N sama windows 10 KN apa ? terus lebih bagusan mana sama windows 10 pro, soalnya saya windows 8.1 pro tadinya, terus upgrade ke windows 10 pro tapi 32 bit ? mohon bantuan dan bimbingan. Pemula.
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,112
    Kalau Windows 10 Pro dan Windows 10 Pro N itu Sama saja tapi Windows 10 Pro N tidak Melengkapi Windows media Player..
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Setuju sama agan di atas ane, setau ane kode "N" itu berarti versi windows tidak dilengkapi fitur media player, tapi diluar itu sama saja kyk windows standar, kalau kode "K" berarti windows yg diperuntukkan untuk wilayah Korea (ngga tau juga sih apa bedanya, mungkin bahasa utamanya bahasa korea kali ya, hehehe), kalau kode "KN" berarti ya kombinasi keduanya. *cmiiw

    Kalo soal bagusan mana ane rasa sama saja, cuman yang punya kode2 tadi tentu punya perlakuan khusus, kyk tadi media playernya dihilangkan, dsb. Saran ane mending make windows "standar" aja deh gan, ngga pake kode2an segala, kyk Windows 10 Home, Windows 10 Pro, Windows 10 Education, dsb

    Kalo make windows 8.1 pro, upgradenya emang ke windows 10 pro juga gan, kalo soal arsitektur sistem tentu menyesuaikan, kalo sebelumnya agan make windows 32bit upgradenya ke windows 32bit juga.
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,112
    Tambahan gan Versi Windows dengan kode N di belakang nya itu biasanya di pakai di negara eropa.
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Hanya beda fitur aja sih... Saya bantu simpulkan deh.
    • N = Tidak dilengkapi Windows Media Player, Windows Media Center, dan Windows DVD Maker. (Eropa)
    • KN = Ada support aplikasi multimedia dan messaging cuma 3rd party app. Yang bawaan tidak ada. (Korea)
    • K = Sudah terintall dengan aplikasi multimedia dan messaging 3rd party app. Tetapi apilkasi bawaannya masih ada. (Korea)
    Karena Indonesia tidak termasuk KN atau N, maka fitur yang anda dapatkan adalah penuh alias Windows 10 Pro seperi yang lain.
     
  6. NST_ADVENTURE

    NST_ADVENTURE New Member

    Joined:
    Jun 1, 2019
    Messages:
    9
    Lah yang ada tulisan N singkatanya apa?truzz KN E DSB singkatan apa tuh?atau cmn kode pada nama windows itu?bikin penasaran soalnya ;)
     
  7. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,112
    N itu artinya Windows 10 tanpa Media Features... seperti Windows Media Player dan sebagainya...
     
  8. NST_ADVENTURE

    NST_ADVENTURE New Member

    Joined:
    Jun 1, 2019
    Messages:
    9
    Oh ok siap lambang N cmn sebagai tanda
     

Share This Page