1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Perbedaan Windows 10 vs Windows 10 Insider

Discussion in 'Windows 10' started by Rochmat, Sep 25, 2015.

  1. Rochmat

    Rochmat New Member

    Joined:
    Aug 16, 2015
    Messages:
    27
    hi gan
    mau tanya apa sih bedanya win 10 pro sama win 10 insider..??

    terus lebih baik get insider builds di get started apa di abaikan??
    di tunggu jawabannya gan,,,
     
  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Windows Insider itu program microsoft untuk memberikan OS Uji Coba ke user insider agar user dapat memberikan bug apa saja yang ada di OS tersebut, dan user dapat meminta kepada microsoft fitur apa aja yang diinginkannya.
    program insider itu program untuk mencoba OS terbaru microsoft yang masih tahap preview sebelum di gulirin ke user biasa.
    kalo agan gk tau tentang software/ minimal gk suka adanya error mending gk usah gan, windows insider pasti banyak bugnya loh, tetep stay aja. toh nanti fitur fitur windows yang di dapatkan user insider juga didapatkan user biasa kok
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener gan, kalau windows 10 biasa itu ya kayak user kebanyakan, sedangkan kalau windows 10 insider ibarat para sukarelawan gan, soalnya mereka bergelut dengan fitur2 baru lebih dahulu dibanding user biasa dan berbagai bugnya, dan dalam pemakaiaanya para insider juga bisa memberikan feedback ke microsoft utk pebaikan bug, penyempurnaan fitur, masukan, dsb. Jadi, selain microsoft, para insider juga turut membangun windows (#respect_insider).

    Jadi pilihannya tergantung agan, apa ingin menikmati OS windows yg stabil kyk user kebanyakan dan nyaman dipakai buat pekerjaan sehari-hari. Atau agan ingin bergabung sbg insider dan ikut serta menyempurnakan windows ? Cuman agan mesti bergelut dgn bug, dan kurang nyaman buat dipake sehari-hari. Setau ane sih gitu, hehehe ...:D
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  4. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Kalo jadi insider biasanya banyak bug jadi kalo gak cocok langsung rollback lagi :v
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Windows 10 Insider = Windows 10 Final + fitur2 preview di update yg bakal dirilis kemudian, cocok bwt temen2 yang penasaran dengan berbagai fitur baru yang akan ditanamkan di Windows 10 selanjutnya. Resiko: byk bugs, sering update hingga boros kuota

    Windows 10 non-insider = Windows 10 Final dengan fitur2 final. Cocok digunakan utk mayoritas pengguna yang mengharapkan OS stable dan minim bugs,
     
    • Like Like x 2
  6. Rochmat

    Rochmat New Member

    Joined:
    Aug 16, 2015
    Messages:
    27
    oh gitu yah gan :)

    makasih agan semuanya saya udah paham sekarang,,,
    lebih baik buat saya di abaikan saja lah insider heheheh,,
    coz paling pusing kalo berhadapan dengan bug:D
     
  7. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    jejak
     

Share This Page