1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Perbedaan Windows 8.1 Original dan Windows 8.1 Bajakan ?

Discussion in 'Windows 8' started by Evan Pradikta, Oct 27, 2014.

  1. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    Salam :imut2:

    Boleh tau gak perbedaan mencolok antara windows 8.1 original dan bajakan ?
    baik secara support dari windows atau mungkin secara kinerja ..



    bukan maksud mau pilih original atau bajakan , jelas lebih pilih yang original , cuma pengen nambah ilmu dan mungkin bisa berbagi kalau ada yang tanya :ketawa:
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Susah bedainnya gan.. Tapi sih yg b*j*k*n gampang kena virus.. Drpd yg Original. Kayak saya Windows 8.1 ori, alhamdulillah gapernah kena virus. Biasanya yg b*j*k*n mengandung malware didalamnya. So, hati-hati ya gan..
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    yang original memiliki kebanggaan tersendiri bagi pemiliknya. tapi kalau bajakan sih biasa biasa aja, mau windowsnya terbaru pun aku gk bangga :cool:
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    bedanya cuman kalo original anda punya sertifikat kepemilikan kalo bajakan gak
    sama kaya beli motor di dialer ato motor bodong
    motor di dialer anda dapat BPKB ...motor bodong anda gak punya surat2
    udah itu aja
     
  5. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    bukan masalah kebanggan atau dapet hak milik , yang pasti bangga kalo punya sesuatu yang original :cool:
    pertanyaannya lebih ke kinerja sama support dari windows ...

    mungkin salah dua pertanyaannya .. :ketawa:
    1. apa windows bajakan (yang meskipun di krek atau di apapun biar jadi tampak original) bisa update langsung ke windows ?
    2. apa windows original dan bajakan mempunyai selisih kecepatan kinerja ?
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    1. dari jaman win 1.0 sampai 8.1 gak ada namanya cr*ck buat windows yang ada hanya memanfaatkan bug cara aktivasi
    2. gak ada beda nya..bedanya hanya pada post saya sebelumnya
     
  7. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    klo soal update windows ? apa bajakan bisa auto update ke windows ?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Tergantung jago atau enggak yang bikin bypass aktivasinya
    dulu ada aktivasi yang memanfaatkan celah aktivasi by phone via Skype. Itu bener2 terdeteksi semacam "original" sehingga update dsb bisa lancar kayak original

    tp apakah bisa dapat auto update selamanya? bisa iya bisa tidak
    gak ada jaminan..suatu saat bisa saja di blokir sm Microsoft dan di block dari update mengupdate, tetapi bisa juga tetap bisa update

    anyway..paling enak pake original, meskipun itu cuman OEM dari laptop..
    kl original udah jelas full support n update sampe masa support habis..

    Lagipula gak sedikit pengguna bajakan yg dapet problem2 tertentu seperti gagal update Modern Apps, Modern Apps gak jalan, dsb.
     
    • Informatif Informatif x 1
  9. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    nah ini jawaban yg tak maksud :ketawa:
     

Share This Page