1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Percantik Windows 8.1 yuk...

Discussion in 'Windows 8' started by Yusril Ibnu, May 13, 2014.

?

Perfomace, Seimbang, Atau tampilan ?

  1. Performance, Tampilan Kurang. (Yang penting gesit)

    38.5%
  2. Seimbang aja....

    55.8%
  3. Tampilan, Perfomace kurang (Yang penting Keren)

    5.8%
  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    [​IMG]

    Siapa bilang Windows 8.1 gak bisa tampil cantik, setelah operasi plastik dan memakai makeup, orang betah ngelihat Windows 8.1 :sokganteng: . oke langsung saja ini dia tahapan agar si Windows 8.1 tampil cantik....

    [hr]

    Alat Dan Bahan
    [hide]Rainmeter
    Code:
    http://rainmeter.net/
    Icon Packager (for full version search google)
    Code:
    http://www.stardock.com/products/iconpackager/
    Uxtheme (sesuaikan 32 bit/64bit)
    Code:
    http://www.windowsxlive.net/uxtheme-multi-patcher/
    Atau Uxstyle (sesuaikan 32 bit/64bit)
    Code:
    http://uxstyle.com/
    Third-Party Themes Windows 8.1 (klik gambar untuk link)

    Wallpaper
    Code:
    http://www.hdwallpapers.in
    Cursor (klik gambar untuk link)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Lebih Banyak Lagi...
    Code:
    http://www.uudesktop.com/tags.php?/Cursors

    mactype - Ultimate font Rasterizer for Windows
    Code:
    http://www.mactype.tk/MacTypeInstaller_2013_1231_0.exe
    [hr]
    [/hide]
    Oke bahan bahan sudah siap, waktunya beraksi...


    1.Download Semua bahan, untuk Third-Party Themes pilih salah satu yang disukai.

    2. Jika selesai download, install Uxtheme Multi Patcher/Uxstyle hingga selesai lalu restart.. namun sebelumnya buat restore point, untuk menghindari yang tidak kita inginkan.

    3. buka Third-Party Themes yang sudah di download (biasanya berbentuk zip/rar), buka readmenya, dan ikuti aturanya, tema disimpan di C:\Windows\Resources\Themes. PERINGATAN : Perhatikan 32bit/64bit. terkadang kita dibutuhkan untuk menginstall app yang dibutuhkan tema, maka lihatlah readme kembali dan install..., jika app yag dibutuhkan sudah tersintall tinggal klik temanya dan tunggug...., trala langsung berubah....

    4. Sekarang kita pasang Icon baru degan aplikasi Icon Packager, skin icon biasanya sudah ada di dalam tema, namun lebih banyak lagi cek
    Code:
    www.wincustomize.com/Skins.aspx?LibID=2&a=ip
    5 Sekarang cari Wallpaper kesukaan anda, lalu pasang Wallpaper. sesuaikan ukuran dengan layar anda....

    6. Kemudian install Rainmeter, cari skin yang kamu suka dan pasang, cek skin di :
    Code:
    http://rainmeter.net/discover
    7. terakhir tinggal pasang cursor.., simpan di dalam folder C:\Windows\Cursors, cari yang nama terakhirnya .inf, klik kanan, lalu klik install, tunggu.., buka control panel dan pasang...

    8.sekarang kita buat teks di windows 8.1 menjadi halus, dan elegant, silahkan install mactype - Ultimate font Rasterizer for Windows nay hingga selesai. Kalau udah selesai nanti akan muncul MacType Wizard, pilih registry trus klik tombol next kemudian pilih default, kalo udah klik finish. perbedaanya bbisa dilihat gambar di bawah:
    [​IMG]

    8. Beres...., Restart windows 8.1 mu. dan SELAMAT kamu berhasil...

    Silahkan Kreasikan sendiri, buatlah Windows 8.1 mu secantik mungkin :ketawa: , Share juga ya hasilnya..., ini hasil saya..., gimana sob... :sokganteng:
    [​IMG]

    Thead akan terus diupdate...
    Terimakasih...
    [hr]

     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah sharenya good sob :goodjob:

    tapi aku lebih milih peforma sob daripada tampilan :goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Kalau saya sih tampilan, biar gak bosan dan keliatan keren :sokganteng: ,tapi memang ada pilihan..
    Thead ini agar pembaca lebih ke arah kiri...
    tapi dampaknya performance semakin jauh yang artinya semakin kecil..
    tapi lagi kalau speknya bagus sih gak masalah..
    <Tampilan --------- Seimbang--------- Performance>

    Semua itu memang ada kekurangan dan kelebihan masing masing...
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    kalo saya semakin minimalis tampilannya semakin suka
    makanya milih windows server 2012 dibandingin windows 8.1
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    windows 8.1 juga minimalis dengan UI Metro...
    namun tetap elegant... :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Windows 8.1 bagiku sudah cukup bagus tanpa 3rd app macam rain meter...
    Ya pendapat orang beda2...

    Anyway untuk saranku...
    Untuk tulisan merahmu yg menyatakan "tidak bertanggung jawab atax error pd windows 8.1"
    Mungkin bisa bilang buat restore point dlu sebelum menginstall skinnya http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-system-restore-dan-menjalankan-system-restore
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya.., itu adalah opini :cool:
    sudah ada... sebelumnya juga dilangkah no 2....
    oke terimkasih sudah saya pakai link threadnya di FAQ...
    :sokganteng:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya sob itu pilihan, aku milih peforma soalnya lappy speknya pas-pasan :lol1:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Saya sih bergantung pada performa aja, maklum netbook spek rendah. :ketawa:

    btw, selamat ulang tahun juga ya buat TS, Double +Rep. :goodjob:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Siip :cool:

    thanks kadonya :sokganteng:
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    yang aku kurang sih dari windows 8.1 ini hanya aero glassnya saja
    :ketawa:
    tapi sih kalo windows 7, saya sukanya tampilan kyak begini
    yang ini malah aero glasnya gk diaktifkan, serba kebalik wkwkwk
    [​IMG]
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sama saya juga begitu dulu..
    windows 8 pake aero, windows 7 pake metro :ketawa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sempat pake sih kalo Aero Glass, akhirnya di-uninstall karena pop-up & watermarknya. :ketawa:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sepengalaman... :cool: , gara gara gratis
     
  15. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    dicoba dulu gan :goodjob:
    buat system restore dulu
    :sokganteng::sokganteng:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    oke..., share juga hasilnya :sokganteng:
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wahh langsung meledak Laptop saya kalau dibegitukan :ketawa:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl aku memilih yang seimbang2 aja..
    Mau condong ke tampilan, PC ku udah tua..bisa2 meledak ntar :ketawa:
    Mau condong ke performance, ntar g betah kerja lama2 di depan PC krn tampilannya pas2an
    yah..lebih baik milih yang seimbang2 aja dah..hehe

    Btw share nya lengkap banget nih, keren dah
    +Rep bwt share nya

    Happy birthday sob.. !
    *maap telat :v
     
  19. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    siip dehh :goodjob:
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    pilih performa daripada tampilan
    share yg mantaap :goodjob:
     

Share This Page