1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Perintah Buat Cortana

Discussion in 'Windows 10' started by Nanda Eka Putra, Aug 4, 2015.

  1. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Saya baru pake windows 10 kemarin nih :D Iseng-iseng coba bicara sendiri sama cortana :stress:
    Tapi bigung mau nanya apaan :D
    apa ada yang tau apa saja perintah yang bisa di ajukan buat cortana?
    dan apa cortana bisa di minta membuka suatu aplikasi di windows?
    jika bisa apa yang harus di ucapkan?


    Mohon jawabannya :)
     
  2. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    sedikit dri ane, blm coba cortana mic kgk ada :(
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  3. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Ada yg lain gak gan :D saya udah coba itu semua :D sampai2 saya di kira orang gila sama temen2 karna bicara sama komputer haha
    o iya apa bisa digunain buat membuka aplikasi gak gan?
     
  4. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    banyak gan yg bisa d ucapkan yg penting inggisnya jago
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    apa bisa digunain buat membuka aplikasi gak gan? soalnya sudah saya coba tapi gak ngerespon..
     
  6. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    sy belum coba gan yg d w10, tpi d windows phone 8.1 bsa d perintah buat buka app...
     
  7. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    kalau d wp 8.1 ane bilangnya open mixradio di buka tuh app yg ane mksud. maaf gan ini d wp yh gan...w10 ane blm coba
     
  8. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    apa ada perintah menarik yang bisa di lakuin cortana gan?
     
  9. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    tpi kyaknya bisa gan cobain aja tpi dlm kamar gan jangan d teras rmh :D
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    saya cobain Cortana untuk buka aplikasi dan lancer. kalau mic nya lumayan nyaring, bias bekerja dengan maksimal. saya pakai mic yg ada di headset itu
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Kalau di teras rumah pasti di kirain orang gila ane sama tetangga gan :D
     
    • Like Like x 1
  12. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    harus pake mic ya? saya coba tanpa mic kok bisa jalan ya?
    tapi cuma bertanya :D
    apa perintahnya gan?
     
  13. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    banyak hal yg bisa d lakuin cortana, mulai dri bwt reminder, pripiew cuaca dll. cma ane jg gak ngerti bilangnya apa... wkwkwk
     
  14. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    iya nggak pakai mic bisa kok :D , kan ada microphone kecil di deket webcam nah itu bisa nangkap suara juga :)
    perintahnya "open excel" nanti kebuka aplikasinya. pokoknya tinggal awali open aja utk jalankan app
     
    • Setuju Setuju x 2
    • Like Like x 1
  15. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Ketauan B.inggrisnya sering remedial di sekolah ya gan :D haha
     
  16. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    kalau misalkan buka file gimana gan?
    misalkan saya baru download video kan.. terus saya minta buat buka video itu,, apa bisa?
     
  17. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    coba aja sebutkan nama file nya secara spesifik..
    saya belum pernah coba gan kalau buka file, seringnya buka app aja sama system. pernah ngomong send message, tapi cortananya bilang nggak bisa kirim via selain smartphone :v
     
  18. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    sy rasa cortana blm sampai situ deh gan...
     
  19. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    susah gan :V ini aja lidah saya udah patah2 ngomong b.ing mulu :V
     
  20. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    gak ada salahnya di coba kn gan :D mungkin saja bisa kan..
     

Share This Page