1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Perintah Buat Cortana

Discussion in 'Windows 10' started by Nanda Eka Putra, Aug 4, 2015.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    coba saja, banyak kok...minsal yang sederhana
    "sing me a song"
    "Tell me a joke"
    "i love you"
    "i miss you"
    "windows or android, which better ?"
    dll banyak deh yang penting tau inggris...
     
  2. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    tiba2 gak bisa nih gan pake cortana.. apa yg salah ya?
     

    Attached Files:

  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    cek mic nya ? atau apapun itu untuk record sound (input-nya)
     
  4. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    saya gak pake mic gan... cuma ngomong langsung ke laptop :D
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya sama kayak saya... Coba cek volume Recording nya dulu.. Lalu pastikan internet lancar
     
  6. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    bisa gan asal lancar aja bahasa inggris nya dah mic nya bersih nerima suara kita
    ane prnah coba buka file musik dan video mau kok di bukain :)
     
  7. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Udah bisa kok gan!! thanks bantuannya :)
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ane udah coba gan, bisa :v
    coba deh "open mozilla"
     
  9. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    cortana maen rahasia2an nih
    msa ane tanya siapa creator nya dia ga mau ngasih tau :(
     
  10. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Ini gan list voice command cortana yang bisa dicoba, bisa baca disini :
    https://techranker.net/cortana-commands-list-microsoft-voice-commands-video/

    Oiya, klo saya sendiri coba bisa :
    1. Hey cortana, dia jawab Oh Hi!
    2. How are you?, dia jawab Great. Thanks.
    3. Where am I, dia jawab posisi kita sekarang
    4. Who are you?, dia jawab I'm cortana, You personal assistant.
    5. Sing me a song/sing a song, nanti dia nyanyi dikit (lagunya juga beda sekitar 3 lagu..hehe)
    6. Remind me, nanti dia tanya remind utk apa?
    7. Open fix you, dia langsung buka Groove music n resuming/playing "fix you"
    8. Do you know me?, dia jawab "Yes, you ........"

    segitu aja..hehe maklum pronounciationnya masih jelek jadi kadang-kadang dia jawab "Sorry, i didn't get that"..wkwk
     
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  11. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Haha.. sip, thanks gan :)
     
  12. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Saya juga udah coba gan bisa kok :V
    tapi susah perintahin yang lain pronounciation saya jelek :D
     
  13. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Kuncinya sih di mic gan, coba aja ngomong "Cortana, open Word 2013"
     
  14. Adi Setya Putra

    Adi Setya Putra New Member

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    5
    Cortana, sing a song .. entar cortananya nyayi gan, ato tnya how are u dan smacamnya.
     
    Last edited: Aug 5, 2015
  15. faradifans

    faradifans New Member

    Joined:
    Apr 19, 2015
    Messages:
    9
    Setau ane ini aja gan, siapa tau membantu
    1.What does Cortana mean?
    2.Are you male or female?
    3.Are you real?
    4.What are you wearing?
    5.What do you look like? 6.Where do you live?
    7.Who is your creator?
    8.Who’s your daddy?
    9.Will you marry me?
    10.Tell me a joke
    11.Say something funny
    12.Tell me a story
    13.Sing me a song (Menghibur jomblo banget ini!) :v
    14.Why did the chicken cross the road? (pertanyaa spongebob)n
    15.What does the Fox say? 16.Knock, Knock
    17.Do you know Clippy? (yg ini bagus gan, bikin kangen sama Ms.Office 2003) :')
    18.Why are we here?
    19.May the force be with you
    20.Open the pod bay doors
    21.Tell me about Halo (game nya dia sendiri)
    22.What’s the best search engine 23.Which is better: PlayStation or Xbox?
    24.Which is better: Linux or Windows
    25.What do you think of Apple?
    26.Do you know Siri?
    27.Which is better: Cortana or Siri
    28.What do you think of Android
    29.Which is better: Cortana or Google
    30.Goodnight
    31. I love you. (ngenesss banget)
    32. Do you love me? (siap2 aja ditolak mblo) :v
    33. I want to f*ck you! / let's f*ck! / you're scary as f*cuk (cortana nya malah mendesah "ouch" :v )

    sekian.. :v
     
    • Funny Funny x 2
    • Informatif Informatif x 1
  16. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Keren gan :D
     

Share This Page