1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Saya, Anda?

Discussion in 'General' started by Jazz, Mar 4, 2014.

?

Menurut Member, bagaimana perkembangan teknologi di Indonesia

  1. Sudah sangat baik

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Baik

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Masih setengah setengah

    40.0%
  4. Masih perlu perbaikan

    60.0%
  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    mungkin dia kenyang dia ilmu komputer yg dia dapat :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    Salah...
    Hanya PM yg Bisa jawab hal Beginian :v
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    PM ?????:woa:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    Nda-nda aku Ora po po
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    jujur kalau perkembangan tekno bagiku itu

    1. Device

    dulu kita hanya mengenal PC yang gede HP Nokia yang dulu masih hitam putih sudah jadi smartphone di tahunnya sekarang Ultrabook, Tablet serta smartphone layar sentuh (And , iO , Win) yang dipakai

    2. Hardware PC

    Pentium 3/4 pada jamannya telah dianggap sebagai komputer high end sekarang, Core i5 i7 Mendominasi pasaran PC High end, dulu Harddisk Ultra ATA sangatlah kencang sekarang HDD SATA 6 GB/s lah + Advanced Format yang mendominasi

    3. Kapasitas

    dulu kapasitas (HDD 10 - 20 GB dan flash disk 128 MB jadi barang mahal) sekarang (HDD 500 - 1000 GB Dan flashdisk 8 - 16 GB hanya barang murah)

    4. Windows

    Dulu XP Merajai pasar PC seluruh dunia namun sekarang Windows 7 Lah yang merajai pasar PC (Walaupun akan bernasib sama kayak XP :desperate2: )
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    perkembangan tekno sangatlah cepat di muka bumi ini, semuanya tidak terasa, namun menurutku cikal bakalnya adalah internet :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    Perkembangan tekno makin beragam jd makin canggi makun dilema
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    perkembangan tekno yg agak sulit diikuti adalah smartphone :goodjob:
    baru beli keluar lg yg baru :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    Semua balilk lagi ke kebutuhan aja dech...
    Contohnya, mau pilih WP x Android kalau Icha pilih WP lah...
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    aku juga suka WP sih tapi masih berat buat ninggalin android :kagum:
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    Yay nnti klo dh Ada BBM android jg kicep
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    Teknologi sudah semakin maju, kita tidak bisa melawan arus perkembangan teknologi yang semakin pesat, jika kita terus bertahan di device dengan teknologi gitu2 aja, maka kita akan ketinggalan jaman juga nantinya. :goodjob:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    iya bener banget om, tp perkembanganya terasa kecepetan, baru selesai nabung, beli device baru belum lama dipake dah keluar yg baru lg :kagum:
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    Hmm ya ya mungkin Fast Life Cycle MS Contohnya =,=
     
  15. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    283
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    teknologi semakin maju maka akan membuat yg dekat menjadi jauh dan yang jauh semakin dekat...
     
  16. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    Itu Adalah Salah Satu Dampak Postitif Globalisasi Khususnya IPTEK dan Transportasi :ngasihinfo:
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    Negativenya?
     
  18. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    (Mungkin) manusia akan terlalu menggantungkan diri pd teknologi utk kegiatan yg "sepele" (cukup dgn tenaga manusia) misal: motong buah, nyuci piring, dll.
    Kalo misalnya pake blender gk apa2. Tapi kalo udah ada robotnya gimana?
     
  19. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    Ya jd seluruh pekerjaan fisik manusia digantikan dgn mesin...
     
  20. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    120
    RE: Perkembangan Teknologi Zaman Sekarang Menurut Icha, kamu?

    kemajuan teknologi menjadi anak2 cepet dewasa #LOL
     

Share This Page