1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Perkenalkan Moderator untuk Forum Diskusi Windows : SabunColek

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Mar 4, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Setelah minggu lalu membuka lowongan moderator, akhirnya hari ini secara resmi kita mengangkat SabunColek sebagai moderator di forum diskusi tersibuk yang ada di komunitas ini: Forum Diskusi Windows.

    Dengan demikian, SabunColek kini memiliki hak dan tanggung jawab untuk:

    • Menjadi contoh bagi member lain bagaimana cara berkomunitas yang baik di forum ini.
    • Menjadi contoh bagi para member dalam mentaati rule sekaligus mengingatkan jika ada member yang melanggar peraturan forum.
    • Mengawasi posting di forum agar berjalan sesuai topik.
    • Bekerja sama dengan seluruh member untuk menjaga suasana diskusi di forum tetap positif dan nyaman untuk berinteraksi.
    • Mengambil tindakan yang diperlukan dalam rangka menjaga suasana forum ini agar tetap kondusif.

    Semoga dengan kehadiran SabunColek sebagai moderator, Forum Diskusi Windows yang memang menjadi forum diskusi tersibuk di komunitas ini bisa menjadi lebih nyaman bagi semua member untuk saling sharing, belajar, dan diskusi bersama.

    :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Cemungut deh buat om Ambrizal :ketawa:
    Hati-hati Kikuk ya wkwkwk :ketawa:
    Tapi mna Nasi Bungkusnya mas? :ketawa:
    .
    Untuk mas Febian Icha mau tanya.. Apa Cuma Forum Diskusi Windows Saja yg di Handle sama Moderator? :bingung:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    selamat buat om SabunColek, semoga dengan adanya moderator di forum ini, komunitas ini semakin damai dan tentram :goodjob:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Makasih sudah diangkat jadi moderator mungkin kalau mau bertanya sama saya gak usah terlalu serius dibawa santai atau ngelawak sedikit tapi langsung to the point.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Yup, utk kali ini forum Diskusi Windows saja yang di handle sm om SabunColek.
    Komunitas kita ini terbilang sangat ramai, jadi cukup berat bagi 1 moderator untuk menghandle banyak forum diskusi.

    Dengan menghandle satu forum diskusi saja, diharapkan tidak terlalu berat bagi om SabunColek utk memoderasi dan menjaga kedamaian di wilayah kekuasaannya.

    Jd utk sementara forum diskusi lainnya akan tetap dihandle sm admin, sembari menunggu temen2 lain siap utk menjadi moderator di forum diskusi lainnya.
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    ya bener katanya mas Febian memang agak berat karena jujur saya gak jarang menggunakan Windows XP paling sering mungkin pas lagi diwarnet itupun gak full control, karena sejak Windows XP lahir saya menggunakan Windows ME dan akhirnya saya menggunakan Vista setelah beli PC baru.
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    @mas Febian
    Owh begitu ya...
    Sipp deh.. Icha Ikut Bantu jaga Ketertiban Forum ya :kagum:

    @SabunColek
    Nasi Bungkus !!..:tidaak1:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahhhh pasti member lain (seperti colek tante icha sama om mabaega) siap bantu om termasuk saya juga berusaha akan membantu sebisanya kalo kesulitan :goodjob:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Owhh anda mulai lapar yah :ketawa: ?
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Colek? :bingung:
    wkwkwkwkwk apaan nih maksudnya...:ketawa:
    Tante?, Icha masih Kecil mas...:tidaak1:

    @om Ambrizal
    Iya Icha laper... 14045 dh
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Udah tunggu aja aku dah telp 147 :ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Siap sob
    Tugas utama moderator bukan utk menjawab pertanyaan2 member kog, tetapi lbh kepada menjaga kedamaian, ketentraman, dan menegakkan hukum dan keadilan yang berlaku di komunitas
    :goodjob:

    Mantab..dukung om SabunColek sebagai DanJen Kopassus Winpassus
    *Winpassus = Windows Pasukan Khusus
    :ketawa:

    Makasiih cha
    :smangat1::wow1:
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Wah kasus :ketawa:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    147 bukannya nomer telkom ya??:ketawa::ketawa:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    147 ? itu Panggilan apaan? Flexi? :bingung:
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Hmm berarti itu bukan nomor penjual nasi bungkus :ketawa:

    Gak tau tapi kok modern banget yang ngangkat :ketawa:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah.. akhirnya...
    :goodjob:

    Selamat om, jangan lupa colek-in ke sambal, jangan sering-sering mainan sabun.
    :ketawa::ketawa:
     
  18. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    lebih enak lagi colekin coklat om :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Benar bgt kata Om Mabaega :ketawa:
    Om Ambrizal Jarang Mandi... Nanti bisa Bisa kyk Gini...
    [​IMG]
    :ketawa:
    Mungkin ini yg menjadi Cikal bakal nama SabunColek di Gunakan Oleh om Ambrizal :ketawa:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    CONGRATS CONGRATS,,, 14045 JUGA BOLEH TUHH,, :senyumsinis:
     

Share This Page