1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Perlukah Aplikasi tune up untuk windows 10 CU?

Discussion in 'Windows 10' started by SilumanPanda, May 12, 2017.

  1. SilumanPanda

    SilumanPanda New Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    5
    Holla Agan" salam dari newbie.
    Berberapa hari lalu dapat share"an dari teman katanya windows itu ngga perlu make aplikasi tune up malah bikin berat. si temen dapet info dari forum sebelah.
    Mohon Pencerahannya Suhu. :stress:
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    sebenarnya windows 10 punya fitur untuk menghapus file file sampah secara otomatis. Untuk tweak yang lain bisa dilakukan secara manual.
    Tapi aplikasi tuneup bisa melakukan semuanya secara otomatis dengan sekali klik. selain itu aplikasi tune up bisa membersihkan registry yang tidak bermanfaat.

    untuk masalah bikin beratnya tergantung aplikasi yang dipakai. Saya selalu pakai WiseCare365 karena ringan dan punya banyak fitur tambahan yang bisa didownload.

    jadi menurut saya tetap dibutuhkan untuk memudahkan.
    udah itu aja :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Terserah agan saja, kalo memang di rasa pc menjadi berat, yaa tdk perlu memakai tune up dari luar, ane pribadi sih cuma make One key optimizer tune up bawaan dari Lenovo satu itu doang sih & menurut ane itu udah cukup >.< @SilumanPanda btw itu poto profil magicnya kuat bgt :'v gaplok @raxion
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    tune up favorit ane : Iobit system care
    agak berat sih, tapi fiturny lengkap kok
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Pasti keygenan :'v ?
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    yaelah ane ga hobi bajak membajak gan :v
    tungguin aja itu web iobit.
    kadang 3-6 bulan sekali ada giveaway :v
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Aah tumben lempeng :'v
     
  8. SilumanPanda

    SilumanPanda New Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    5
    Hahahaha, masuk sepuluh artis dengan buah dada terindah, gi mana kagak magic? hahahaha
     
  9. SilumanPanda

    SilumanPanda New Member

    Joined:
    May 12, 2017
    Messages:
    5
    Terimakasih suhu-suhu atas pencerahannya. :bingung:
     
    • Funny Funny x 1
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Jadi itu keyword-nya ? Kurang ajar :'v
     
  11. Dewandra Sapto Prasetyo

    Dewandra Sapto Prasetyo Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    50
    Tergantung app tune up-nya sih performanya buat lemot apa nggak. Ane pake AVG PCTuneup ya agak lemot tapi lumayan membantu..

    Btw bagusan AVG PCTuneup atau IObit ACS ya? Dari dulu pasang AVG PCTuneup tapi IObit banyak rating bagus juga..
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Coba aja gan, eh tapi ntar kebanyakan apps tune up malah repot ntar Windows-nya >.<
     
  13. Dewandra Sapto Prasetyo

    Dewandra Sapto Prasetyo Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    50
    Makanya itu, kalo Windows-nya sipung malah makin lemot wkwkwk
     
  14. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Saran ane kalau aplikasi Tune-Up satu aja. Kalo banyak banyak entar malah bertabrakan kerjanya
    Soal buatan mana, sesuaikan ama kebutuhan aja.
    Kalau buat kerjaan rumah, IObit ASC udah cukup kok. Kalo punya AVG ane rasa lumayan berat soalnya
     
    • Informatif Informatif x 1
  15. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    kalo ane sih perlu gan :D:D ane di laptop make AVG PC Tune Up sama Advanced system care, cuma yg system care dimatikan startupnya jadi ga memberatkan laptop ane. Masalah bagusnya sih lebih oke AVG PC Tune Up, untuk system care ane cuma butuh smart ram pronya doang yg sangat terasa manfaatnya:v:v ASC sendiri sebenarnya komplit tp kadang malah bikin masalah -_--_- didalamnya juga terpasang unistaller nah tu uninstaller maen hapus aplikasi AVG Tune up ane tanpa pemberitahuan....bener2 dah :puyeng:
     
  16. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    itu uninstallernya seingat ane ada opsi biar jangan diinstall pas di setupnya
    Soal main hapus tanpa warning ane lom pernah kena sih :v
     
  17. sllz

    sllz Member

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    97
    menurut ane sih klo blm ad masalah di pc / laptop-nya ga ush pke software2 kya gtu (kecuali udh butuh).. cukup ccleaner ajh + auto setup di setting 'disable' yg ga penting, udh enteng..
     

Share This Page