1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Perlukah Update BIOS?

Discussion in 'Windows 10' started by Ardian Sudarmanto, Feb 11, 2015.

  1. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Assalamu'alaikum..

    Pagi agan, sedikit cerita dulu ya, baru baru ini saya install dual boot windows 10 P build 9926 dengan windows 7 SP1 64 bit Ultimate. Dari kedua OS ini saya mengalami perbedaan yang terasa sekali, apalagi pada windows 10 nya.

    Jadi laptop saya mengalami sedikit panas tapi yg gak wajar saat menjalankan windows 10 (awalnya sih ga terjadi sebelum install driver intel HD), dan kecepatan nya pun masih sip sip aja, Namun setelah saya install driver dimulai dari Intel HD Graphicnya, sudah mulai ada perbedaan, loading (delay) saat membuka exploer nya menjadi lebih lama ( awal di buka membutuhan waktu 5 detik bahkan bisa lebih), dan laptop saya pun terasa lebih panas (dari windows 7) dalam keadaan diam.:tidaak1:

    pertanyaan mendasar saya, apa windows 10 ini bakal seperti ini terus sampai versi finalnya?,

    atau dari motherboard saya yang kurang support?perlukah saya update bios nya]?

    itu saja problem saya, mungkin dari agan agan bisa membantu atau pernah ngalami hasil yang sama:goodjob:

    BTW, "untuk game, lancar saja, sama halnya dengan windows 7 walau ada perbedaan dikit, I though." :ketawa:

    sekian terimakasih:goodjob:
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    update firmware (bios) , software (aplikasi) tergantung kebutuhan/keperluan
    sebuah update biasanya perbaikan versi sebelumnya/bug, penambahan fitur

    jadi sebelum bertanya apakah perlu updatre bios..check dulu versi bios terakhirnya apa2 saja penambahan/perbaikan dari bios itu
     
  3. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    semakin ke sana tentunya akan ada perbaikan dan penambahan fitur untuk windows 10 :goodjob:
    coba kamu kurangin startup item, aku pakai di pentium jadul malah smoothy weber jacker manjensen kok :ketawa:
     
  4. Fran Olnsen

    Fran Olnsen New Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    19

    Menurut saya, bkn slah di OSnya :O
    Bisa saja itu masalah Hardwarenya :) Mungkin Sudah berdebu sehingga menimbulkan panas.
    Bisa jg drivernya tidak cocok dengan OSnya, tpi biasa Cocok :D
    masalah biar lbih jelas, lgsg tny Sama gan Febian (Adminya) :goodjob:
     
  5. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Haha, mungkin juga sob, tapi kalau bener gitu, pada windows 7 ane ga ada masalah begitu, jadi ane pikir "mungkin ini gara gara dualboot" jadinya mutusin pakai win10 TP jadi boot utama dan uninstall win7, hasilnya sama aja sih,:woa:

    atau jangan jangan karena kinerja w10 lebih aktif soalnya saya liat di bagian services ataupun program yang berjalan di underbackgroundnya lumayan banyak ketimbang win7 :cool:

    Yaudah deh, summon Admin:kagum:
    [hr]
    Nah, saya kurang tau bagian ini, versi baru atau tidaknya pada website nya kalau ga salah ga ada versi terbaru sih gan, menurut versi ane

    bisa diliat gan ss nya..
     

    Attached Files:

  6. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    Iya sih gan, tapi yasudah lah mau bagaimana lagi, udah telanjur jatuh kepelukkan w10 TP 9926 :ketawa:

    aduh gan, aku mah apa atuh, mau ngeliatin screenshootnya tapi kena limit di forum :desperate2:
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    bukan agan aja kok yang mengalami panas di Windows 10 TP build 9926.
    aku pakai core i3 panasnya 2 kali lipat windows 8.1
    tapi maklumlah masih preview, besok finalnya pasti beda
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hal2 diatas wajar terjadi karena status Windows 10 nya masih preview (beta)
    secara performa blm optimal, fitur belum maksimal, msh ada bugs, dan mungkin jg menyebabkan panas2 yang seperti dijelaskan diatas

    Update BIOS hampir tidak pernah aku lakukan
    biasanya emang sih ada perbaikan bugs ini itu, tetapi gak ada hubungannya dengan panas yang om ceritakan muncul setelah install Windows 10 Preview

    Utk performa gaming jg belum maksimal, nanti kl dah mendekati final dengan DirectX 12 yg sudah hampir matang..bakal semakin powerful utk digunakan gaming
    tapi tentu performa terbaik bisa didapatkan setelah final

    ===

    satu solusi yang bisa om coba adalah mengupdate seluruh driver dengan versi yang paling baru, lalu update Windows 10 TP nya
    beberapa bugs sudah diperbaiki di beberapa update yang sudah dirilis :goodjob:
     
  9. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    punya ente bios versi 206
    bios versi terakhir 208
    gak ada penambahan fitur yang berarti cuman update firmware me sama support brightness control di win 8
     
  10. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    wahaha sama aja berarti gan ane juga pake i3 intel core ini, tapi ya sudahlah, ane terlanjur jatuh cinta gan, tapi sementara cortana ane matikan soalnya belum bisa dengar suara dengan baik dilaptop ane gan..:nangis1:
    [hr]
    apa yang mimin bilang meang benar, dan semua driver btw udah up to date kok :goodjob:

    makasih mimin info nya:goodjob:
    [hr]
    terimakasih agan agan dan admin sudah membantu menyelesaikan masalah, karena saya sama dengan admin belum pernah coba update Bios dan takut flashing bios, ane putusin menjalankan ini OS apa adanyam terimakasih.. rep buat kalian semua :goodjob:

    thread ini solved
     
  11. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    update aja om :wawa

    asalkan pas update jangan buka program satupun ...

    dan Win 10 TP ane coba buka 3+ task langsung mate :ketawa: mungkin overheat ..

    move on lagi deh ke win 8.1
     
  12. Ardian Sudarmanto

    Ardian Sudarmanto Member

    Joined:
    Nov 8, 2014
    Messages:
    55
    wahahaha, bahaya banget gan :ketawa:

    untungnya ini panas aja gan, spek prosesor ente apa gan?

    ga berani ah, ntar aja kalau udah mapan, wakakak :ketawa:
     
  13. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    enggak pero banget kok :v http://prntscr.com/64jfnn
     

Share This Page