1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Permasalahan Bluetooth di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Ashar R, Aug 22, 2015.

  1. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Halo semua,

    Saya sudah sekitar 2 minggu lebih upgrade Windows dari Win 7 ke Windows 10. Semua terasa menyenangkan dan mudah. Tampilan keren dan kemudahan akses yang lain. Sampai saya ketemu permasalah baru. Sebelumnya koneksi Bluetooth dari laptop ke lumia smua lancar, cuma setelah upgrade ke windows 10 malah gk bisa konek ya. Apa teman teman semua ada yang mengalami masalah seperti saya?
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    ke device lain bisa gak? kalau gak bisa coba cek status drivernya di device manager
     
  3. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Baru saya coba di Lumia dan Nokia X. Belum coba ke device yang lain.
     
  4. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Update terbaru : Sudah update driver. Masih tetap blm bs konek walau sudah sinkronisasi. Muncul tulisan yang kurang lebih artinya "Device yang kamu kirim tidak support sharing melalui Bluetooth". Di windows 7 saya tidak menemui masalah ini.
     
  5. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    coba ke control panel, device manager, klik bluetooth, update driver. ane pernah coba bluetooth ane kaga mau konek ke device lain, setelah di update drivernya baru mau
     
  6. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    mungkin bisa dicoba di unnistal dlu driver bluetoothnya agan lewat device manager-klik kanan bluetoothnya-properties-driver-unnistal driver.. saya dlu sempet bermasalah bluetoothnya tp skrg lancar..
     
  7. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Ok. Sedikit solved. Setelah saya uninstall semua Bluetooth, install kembali. Setelah device Bluetooth di Windows phone ditemukan tidak bisa paired, cuma setelah saya coba untuk kirim file dari Laptop ke Windows masih bisa diterima. Masalahnya tidak bisa sebaliknya, saya tidak bisa kirim file dari windows phone ke Laptop. Mungkin ini terjadi karena proses paired yang tidak bisa dilakukan. Ada petunjuk lebih lanjut?
     
  8. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    Klo nerima file dari hp ke pc, coba di icon bluetooth di klik kanan trus recieve file trus baru kirim dari hp agan..
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener tuh gan, btw sebelumnya ceklis dulu allow bluetooth device to find this PC, intinya mengizinkan perangkat lain (dalam hal ini WP) "menemukan" pc kita.
    Kalau WPnya baru pertama kali konek ke PC biasanya akan diminta memasukkan password yang sama dengan yang ditampilkan di PC, setelah itu baru bisa paired.
    Bluetooth.png
     
  10. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Pagi Semua... Trims udah ngasih masukan. Semua udah dicoba nih, setelah langkah semua dilakukan akhirnya bisa connect sampai pairing dengan memasukkan password. Cuma masalahnya masih belum solved sampai disitu. Nih koneksi selalu putus, kadang bisa konek kadang hilang dan harus pairing lagi. Koneksi masih dengan device lumia, blm dicoba dengan jenis device yang lain.
     
  11. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Saran dari saya, kamu lebih baik uninstall Windows 10 nya, kemudian aktifkan Wifi dan Bluetooth ketika instalasi, manfaatkan koneksi yang cepat biar proses instalasi lebih baik :)
     
  12. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Hahaha.... ribet dong install lagi. Lah Waktu install Upgrade Win 10 nya saya sudah pakai Wifi kecepatan super tuh. Bluetooth jg aktif. Gmn coba?
     
  13. violeta dewi fortuna

    violeta dewi fortuna New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    10
    ahhh sy ga bs nemuin bluetooth di laptop sy asus X455L pake windows 10 . sudah cb unistal dan instal lagi tp tetep gak nemu.. di search ada tp dibukan kosong ... ada yg bs bantu gaak ? bagi infonya doong temen2... :(
     

    Attached Files:

  14. violeta dewi fortuna

    violeta dewi fortuna New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    10
    sy br cb install lg nih ... tp yg kelur malah yg ada di tampilan gambar yg sy sisipkan ini... membingungkan nih.... helllllp pleeeeease.....
     

    Attached Files:

  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Diaktifkan dahulu bluetoothnya, ada yang dari tombol function atau BIOS kamu. Lalu install driver bluetooth dari vendor resmi.
     
  16. violeta dewi fortuna

    violeta dewi fortuna New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    10
    udah ke bios
    udah instal dr driver bluetooth dari vendor resmi.
    tetap gak mau muncul bluetooth nya ... bt.png
     
  17. violeta dewi fortuna

    violeta dewi fortuna New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    10
    KMD-Enable brightnes.png udah coba kesini jg ga bisa juga...

    udah cb semuanya gak mau jg knp yaah ?!? please help...
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau di device manager bagaimana? Ada device bernama bluetooth module tidak? Atau paling tidak ada unknown device.
    Ini mah soal brightness kayanya ya? Lewat message saja ya. Biar tidak OOT.
     
  19. violeta dewi fortuna

    violeta dewi fortuna New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    10
    brightness aku udah bisa.. gak masalah.. itu dr vga kan.. uda solved .. tp tinggal bluetooth nya aja gak nemu nh solusi nya ...
     
  20. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ohh iya itu cek dulu sebelum jauh-jauh, jika di device manager udah terbaca adapter bluetoothnya, tinggal fix di Windowsnya.
     

Share This Page