1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Permasalahan Pembagian Partisi

Discussion in 'Windows 8' started by Charles Harefa, Oct 5, 2017.

  1. Charles Harefa

    Charles Harefa New Member

    Joined:
    Mar 18, 2017
    Messages:
    3
    halo semua, saya punya permasalahan dgn pembagian partisi,
    awalnya saya punya partisi 3 buah (c, d, e), kemudian saya membuat partisi baru (f) dgn mengambil sebagian free disk dari partisi (d) dan (e), hasilnya seperti ini :
    upload_2017-10-5_21-47-23.png

    yang jadi permasalahan, pada graphical view, partisi (e) dan partisi (f) capacity yang ditampilkan terpecah, kira" spt ini :
    upload_2017-10-5_21-48-49.png

    apabila dilihat performance disk dari task manager, urutan sebelumnya yaitu (c,d,e), sekarang tampilannya seperti ini :
    upload_2017-10-5_21-53-14.png

    kira" ini penyebabnya apa ya? apakah ada solusi untuk ini?
    dimohon bantuannya.. terimakasih..

    * nb :
    saya ingin dual boot dgn ubuntu, os-nya rencana saya install di partisi (f), tetapi muncul error partisi (f) tidak dapat di-mount, begitu juga dgn partisi (e), partisi (c) dan (d) bisa di-mount
     

    Attached Files:

  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    472
    klo ga salah ane dulu pernah gini, :v
    terus dihapus/digabung dulu lagi terus baru dipecah lagi klo ga salah
     
    • Funny Funny x 1
  3. Charles Harefa

    Charles Harefa New Member

    Joined:
    Mar 18, 2017
    Messages:
    3
    sudah dicoba gan, gk berhasil :v
     
  4. sue

    sue New Member

    Joined:
    Oct 4, 2017
    Messages:
    6
    pake EaseUS Partition Master gan.
    dulu pernah pake, kayaknya disana banyak fiturnya.. barangkali bisa buat benerin itu.
     
  5. Charles Harefa

    Charles Harefa New Member

    Joined:
    Mar 18, 2017
    Messages:
    3
    sudah install, trus fitur yg digunakan yg mana gan? :3
     
  6. sue

    sue New Member

    Joined:
    Oct 4, 2017
    Messages:
    6
    ane juga lupa gan dah bertahun-tahun ga pake EaseUS :v :v

    di delete aja itu yang kembar(E;F;E;F), trs bikin baru lagi pake EaseUS, jangan pake bawaan windows.
    di situ juga kayaknya ada fitur buat bikin partisi khusus linux. Tapi kalo gak yakin mending jangan, normal aja, NTFS atau FAT32. Ntar di ubuntu juga ada pilihan format kalo mau diinstall..

    kapok ane pake Ubuntu gan...
    kalo gak salah dulu hardisknya jadi gimana gitu lupa. sulit kebaca apa gak bisa diformat apa harus didelete dulu semua partisi lah lupa. (Mungkin di versi ubuntu sekarang udah beres, who knows... dulu masih 7.xx)

    intinya kesimpulan ane dulu waktu masih nyoba Ubuntu Mending diinstall di hardisk yang lain, jangan satu hardisk dengan windows.
    bukannya nakut-nakutin, cuman pengalaman ane dulu waktu dual-boot dengan Ubuntu 7.xx
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    itu type partisi jadi dynamic ? bukannya seharusnya basic ? make 32bit ya ? itu kejadian kayaknya mau buat partisi primary ya ? 32bit mah cuma bisa ada 3 partisi primary, setelah itu pasti larinya ke logical, coba di konvert dulu jadi basic via easeus.
     

Share This Page