1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Permasalahan Plug-ins pada Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Ajipangestu, Sep 28, 2014.

  1. Ajipangestu

    Ajipangestu Member

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    59
    Para Master, ane minta pertolonganya dong, kenapa Laptop ane ngga bisa di install Java dan Web Player yah?
    udah ane install Java nya dan ketika masuk ke website atau situs yang harus menggunakan java, Di laptop ane ngga terdeteksi tuh java yg ane install, padahl di control panel sudah tersintall javanya, begitu juga dengan DivX Web Playernya, sudah terinstall di Control Panel, tapi ketika masuk ke website yang ada video streaming nya suruh nginstall Plugins nya lagi, Tolong bantu ane para master. :desperate2:

    terimakasih.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Hmmmm apa sudah menginstall Lates version dari ke 2 Software tersebut?
    Saranku mungkin bisa coba Update Windows 8.1 kamu dengan cara Cek catalog Windows update (Entah via PC Settings atau Control panel)
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    coba gunakan browser terbaru... :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Pertama, update browser nya dulu om ke versi yang paling baru
    Kedua, baru install plug-in2 nya tersebut

    aku pernah benerin PC temen yg kayak gt..ternyata gara2 browser Chrome yang dia pake udah tua banget..jd solusinya ya uninstall yang lama..download dan install yang baru
     

Share This Page