1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Permasalahan sedikit Lag/patah2 streaming video (win 10)

Discussion in 'Windows 10' started by Alifseptian, Aug 10, 2015.

  1. Alifseptian

    Alifseptian New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    Oke , Asalamualaikum . saya member baru, dan salam kenal smuanya . mohon bimbingan para member disini . hehehe.. hari ini saya akan sedikit bercerita tentang pengalaman saya menggunakan Windows 10, pada dasarnya saya dari dlu memang menginginkan windows 10 segera di release, walaupun saya kemaren2 belum mencoba versi preview nya . hehe, ketika peluncuran windows 10 pada beberapa minggu kemaren, akhirnya saya berhijrah ke windows 10, waw ... satu kalimat saya utk interface yang sangat keren ini, membuat saya betah disini. fitur aplikasi serta windows store yang membuat saya bermain asphalt 8 semakin betah di windows 10 ini. namun sayang nya ada beberapa bug entah itu karna laptop saya ga support atau bagaimana, setiap saya streaming video ataupun bukan video, terkesan lebih berat, saya menggunakan platform google chrome, dari pengalaman saya menggunakan windows 7 untuk streaming video seperti youtube dan lain2 tidak mengalami kendala, tetapi di windows 10 ketika saya menggeser scroll kebawah ke atas terjadi lag atau video mengalami berat , dan tidak smooth, jadi dari segi performa dan lain2 saya acungi jempol untuk windows ini , cuman berhubung saya hobinya streaming akhirnya saya kembali ke windows 7 lagi. terima kasih,
     
  2. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    bener g nyesel? hahhaha..klo saya sebaliknya ..laptop n pc saya semua tak hijrahkan ke win 10 ....abiz..keren banget n g ada masalah tuh..semua fine2 aj!!!
     
    • Funny Funny x 1
  3. Alifseptian

    Alifseptian New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    haha kendala cman satu aja sih, pemutaran video secara streaming sedikit lag berat, jadi kalo mau geser scroll keatas bawah jadi nya nyangkut2 suaranya hehe
     
  4. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    aku juga begitu :v ketika menggunakan win10 baru 3 atau 4 hari aku ganti lagi windows 10 ke win7 karena not responding terus . Tekan cortana , start , icon desktop atau yg ada di layar udah gak bisa di gunain lagi ada tulisan harus keluar dari akun microsoft tiba keluar laptop jadi restart sendiri dan ketika hidupkan lagi errornya gitu mulu harus keluar akun microsoft terus:bingung::puyeng:
     
  5. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    emang pake microsoft edge ngga bisa bro? klo gua si dari pengalaman pake Chrome sama Mozila di Laptop gua, Edge paling cepet, streaming video ngga ada masalah pake Edge, sblm pake Win10 browser yg gua suka cuma Chrome, tapi setelah pake Win10 jadi beralih ke Edge karena lebih kenceng...
     
  6. umar faruq saragih

    umar faruq saragih New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    8
    ya itu sih tergantung kesiapan laptop Anda. hehehe.
     
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    bisa kasih tau spesifikasi laptop agan?
     
  8. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Nah boleh juga tuh Spek PC/Laptopnya bisa di share kesini
     
  9. Alifseptian

    Alifseptian New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    nih ga spesifikasi laptop ane, acer aspire v5-431 .
    • Intel Celeron 877 Dual-core 1.40 GHz
    • 35.6 cm (14") WXGA (1366 x 768-) 16:9
    • Intel Shared Memory
    • 4 GB, DDR3 SDRAM
    • 320 GB HDD
     
  10. Alifseptian

    Alifseptian New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    ya utk performa ga usah ditanya gan, main game berat lanjay di windows store. :D. disayangkan video streaming aja yg bermasalah sama performa, ehehehe
     
  11. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    wih persis banget sama punya ane, dari model prosesor sampai ramnya :v . cuma HDD saya hanya 298 GB. Tapi gan, saya lancar-lancar aja kok streaming dan nge-game di windows 10..
     
    Last edited: Aug 10, 2015
  12. Alifseptian

    Alifseptian New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    :v . ga tau gan, mngkin faktor muka ya :v wkekekek.. agak ngeganggu soalnya kalo mau nnton serial streaming. hhe
     
  13. Alifseptian

    Alifseptian New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    :gila: mungkin ga support itu gan, karna masih hanget , windows nya jadi ya beberapa lepi mngkin belum dapat dukungan :heran:
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    wkwkwkwk... ane pake windows 10 baik baik aja kok. setahu saya kalo celeron emang kurang kuat untuk managamen video.
     
  15. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    wkwk nggak juga lah :v
    itu install windows 10 nya upgrade atau clean install?
     
  16. Alifseptian

    Alifseptian New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    bisa gan, cman ya sama aja kayak chrome kalo di bawa streaming patah2.
     
  17. Alifseptian

    Alifseptian New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    clean gan, kalo ga update instal menuhin memori hehe :hihi:
     
  18. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    lah speknya bagus gitu.
    PC Desktop saya yang diinstall Windows 10 malah lancar jaya loh :v
    Intel E2160 @1.8Ghz
    2GB Ram
    ATI/AMD HD 4650 1GB

    lebih ringan di Windows 10 malah :v padahal itu Desktop udah ane beli pas ane baru naik kelas 5SD (sekarang kelas 12 SMA) berarti dari tahun 2008 baru beli :v
     
  19. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Spek ane hanya :
    Screenshot (12).png Screenshot (12).png Screenshot (13).png
     
  20. Handi R.

    Handi R. New Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    5
    Kalah di prosesor gan... mungkin :D
    kenapa gak beli pc aja kan enak bisa di upgrade sesuka hati ?:'|
    kalo pengalaman ane sih. di win 10 main game lebih lancar tapi sayang, dulu ada rumor dx 12 bakal rilis, tapi cuma untuk Win 10 aja. jadinya ane ikut migrasi deh. eh taunya udah win 10 dx-nya 11.2 (apa cuma gw ??)
    btw ini spek pc ane buat nge-game
    • i5-2390T – 2.7 GHz/3.5 GHz
    • Nvidia GeForce GTX 750 Ti
    • 8 GB, DDR3
    • 1 TB HDD
     

Share This Page