1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Pernahkah kalian mengalami Bug ini di Windows Pro Preview 10532 (wajib masuk)

Discussion in 'Windows 10' started by Amir Rahman Dachlan, Sep 3, 2015.

  1. Amir Rahman Dachlan

    Amir Rahman Dachlan Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    40
    Assalamu'alaikum...
    Mau sharing pengalaman kemarin.. sebenernya kemarin itu aku mengalami *mungkin salah satu bug di preview yang paling membuat kita harus sabar bener:heran:.....

    Awalnya saya mencoba menuninstall salah satu driver touchpad dengan mengganti yang official dari asus nya.. kemudian ketika ku telah selesai di uninstall otomatis si uninstall meminta untuk merestart... lalu setelah itu aku restart....

    Kemudian disini mulai curiga...
    Waktu booting ulang di welcome screen tulisan nya prepare windows... aku udah dpet feeling gk enak :'P dan ternyata bener:nangis:

    tahu-tahu desktop kembali menjadi seperti awal install windows Plus WLAN gk bisa berfungsi (malfunction) .. data-data di C bersih hilang semua :ngacir: selain dari aplikasi saja yang masih utuh...

    Lalu aku berfikir sejenak dlu:nanya:

    Aku kemudian berfikir coba untuk roll back build ke 10240(RTM) lagi...
    kemudian... :sibuk: proses itu memakan waktu 15 menitan...

    Alhamdulillah:nangis: setelah di roll back saya mendapati data ku telah kembali semuanya sesuai dengan saat sebelum mengupdate ke preview lagi.. namun.. masalah bertambah lagi :ngacir:
    Ternyata Store dan modern apps lainnya error karena mungkin telah ikut terupgrade saat menjadi build 10532 kemudian tak bisa di downgrade pada saat kembali ke build 10240...

    lalu tanpa berfikir panjang ku lebih memilih untuk Reset your PC.. dengan mengorbankan aplikasi-aplikasi di hapus semua tapi data tetep ada.. soalnya sebelumnya diriku sudah mencoba wsreset.exe ternyata gagal maning :puyeng:

    Setelah menunggu selama 30 menitan alhamdulillah PC ku telah normal seutuhnya... meskipun pada akhirnya ku harus menginstall dan aktivasi windows ulang... eehh ternyata ku baru sadar semua aplikasi yang saya install lagi seperti office serta windows saya lgsg licensed sesuai dengan saat sebelum di reset PC ... Alhamdulillah... :nangis::ngacir::yeah:....

    Pada akhirnya aku baru inget di satu artikel fitur windows yang baru yaitu bilamana PC telah di activated (app dari microsoft) maka langsung tersimpan di server microsoft dan apabila ketika reinstall maka licensednya masih ada... :mikir:
    setelah itu saya memutuskan untuk stop build.. supaya cari aman sih bahasanya.. :) lebih baik nunggu yang udah bener2 fix.. :)

    Maaf ya kalau tulisannya panjang2 gini...
    Ditunggu pendapat dari sharing daku ini gan.. :nangis::nangis: semoga artikel ini bermanfaat buat kalian para insiders..
    #Masih bersyukur banget datanya masih ada .. meskipun ada beberapa data yang hilang.. namun hati tidak terlalu sedih.. :yeah:
     
    Last edited: Sep 3, 2015
  2. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Itu bukan bug pada build 10532 aja...

    tapi rata2 jangan sekali2 menguninstall driver windows 10 apalagi didapat oleh windows update
    karna udah masuk index recoverynya otomatis... makanya jangan maen2 deh ama driver di windows 10
    karna ane sendiri udah ngoprek dari driver sound lan bahkan Bluetooth

    malah terjadi error system nya...
    kenapa jadi system yang vital ? karna ketika direset file file kita serta driver ga bakal kehapus jadi kalo sengaja driver kita hapus manual bakal terjadi diatas


    entah bakal diperbaiki atau tidak yg satu ini ane ga tau
     
  3. Amir Rahman Dachlan

    Amir Rahman Dachlan Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    40
    Moga-moga aja ya kedepannya ada update-an khusus untuk memperbaiki bug yang paling2 menjengkelkan ini.. :bete::speechless:
     
  4. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    iyah gan :)

    mungkin itu dimaksudkan buat mengurangi galat system karna di install driver yg ga di support atau dari windows update nya hehe

    sebelum itu lain kali jangan coba2 uninstall dulu
     
  5. Amir Rahman Dachlan

    Amir Rahman Dachlan Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    40
    Siip iya bener banget... bakalan sabar sekarang.. paling baru uninstall kalau udah ada announcement perbaikan bug tersebut di windows updatenya :D
     
  6. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    hehehe btw salam kenal gan dari ane penduduk baru forum...

    kalo touchpad ente alps mungkin ga bakal ente uninstall karna fitur2 multi touch nya termasuk wah
     
  7. Amir Rahman Dachlan

    Amir Rahman Dachlan Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    40
    Sama gan.. saya juga penghuni baru ko. . :D soalnya ya gitu bawaan dari update nya itu gk bisa multitouch T_T
     
  8. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    udah ane add tuh gan fb nya hehe... main main aja ke group fb windows 10 Indonesia atau windows 10 community ane sering nongkrong disana

    ini iseng2 aja bikin profil forum winpoin
     
  9. Amir Rahman Dachlan

    Amir Rahman Dachlan Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    40
    saya juga jujur awalnya dari iseng-iseng... tapi kesini-sini.. saya jadi seneng ngikut forum disini.. btw makasih buat foundernya.. nice forum ini (y)

    siapp.. nanti saya ikut grupnya ^^
     
  10. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    hehehe tinggal masuk saja gan
     

Share This Page