1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Persiapan sebelum Upgrade ke Windows 10 Mobile

Discussion in 'Windows Phone' started by AFYudho Pujakesuma, Apr 26, 2016.

  1. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    mau upgrade ke w10m nih, devicenya L535 & L540 , tapi masih ada beberapa pertanyaan yg mengganjal
    1. buat yang udah pada berhasil upgrade ke w10m, apakah setelah upgrade kontak dan sms bakal kehapus ? (soalnya kontak ada yg tersimpan di sim card & memory internal
    2. kondisi setelah upgrade gimana? apakah seperti baru lagi (semua data hilang/kosong)? atau sama kaya waktu upgrade w10 di PC?
    3. di masing-masing device tersebut butuh waktu berapa lama ya?
    4. setelah upgrade berhasil, misalnya mau ganti email (akun microsoft), nanti tuh kontak juga bakalan ilang juga atau gimana?
    5. saran apa aja yg harus dilakukan setelah upgrade di kedua device tersebut? ,misal factory reset atau apa gitu...
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    izin menjawab versi saya :)

    1. alangkah baiknya di copy ke akun microsoftnya atau cari di store "contact+message backup". jadi sebelum proses eksekusi upgrade, backup dulu kontak dan pesan singkatnya ke SD card (Catatan : setelah diinstal, aplikasi ini akan muncul di menu Setting/Pengaturan)
    2. prosesnya upgrade seperti di PC. setelah proses upgrade selesai akan dilakukan sedikit konfigurasi oleh sistem secara otomatis. kecuali jika setelah selesai upgrade dilakukan Factory Reset sih semua akan hilang.
    3. tergantung koneksi. saya total selesai upgrade selama 2 jam (1x upgrade, 1x update)
    4. akan hilang jika kamu menyimpannya di Microsoft Account (kecuali yang dibackup oleh aplikasi yang disebutkan di poin 1).
    5. factory reset lebih bagus. jadi biar lebih maksimal hp-nya.

    semoga bermanfaat
     
  3. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    thank you bang jawabannya
    btw itu hasil backup nya jadi satu file gitu ya? bukan nama per kontak yang ada? apa ga masalah?

    nah kalo misal kita udah selesai factory reset, terus masukin hasil backup sebelumnya itu, nanti pas di restore, kontak&sms langsung jadi sedia kala waktu backup gitu?
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    iya. mau yang backup ke onedrive atau menggunakan aplikasi yang saya sebutkan.
    ga masalah kok. susunan kontak dan sms akan teratur seperti semula.

    yup betul. termasuk juga list aplikasi yang kamu ikut backup juga. jadi jangan heran jika saat restore akan banyak aplikasi pending (termasuk yang sudah kamu download sebelumnya via store).
     

Share This Page