1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Personalisasi Start Screen Windows Phone Kalian dengan Custom Tile Maker

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Jun 4, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Selamat Siang Pemirsaaahhh


    Sebelumnya saya ingin mengucapkan terimaksih ni untuk Tile Art Guy dan Nokia Conversation untuk tips yang sangat luar biasa ini,, Sudah kurang lebih 2 bulan ini para pengguna Windows Phone merasakan betapa kerennya Windows Phone 8.1. Meskipun masih Preview for Developer tapi fitur yang ditawarkan sangat mengagumkan. Terutama pada Start Screen yang bisa 3 kolom meskipun digunakan di Windows Phone kelas Low-End seperti Nokia Lumia 520.

    Tetapi tahukah kalian tentang background Start Screen yang bisa di customize dan bisa diganti sesuka hati? pasti tahu. Tetapi kali ini saya tidak membagikan Wallpapper Background untuk Start Screen yang biasa. Tapi tampilan Start Screen yang menurut saya VERY COOL..!!! Do you wanna see? check this one out..!!!

    1. Dapatkan Aplikasinya
    Pertama, download Custom Tile Maker untuk meng-customize background yang nantinya digunakan sesuka hati... Kedua, download juga Transparancy Tiles yang fungsinya untuk menjadikan tiles yang berwarna menjadi transparan,, semisal tile XBOX Music yang bisa dirubah jadi transparan.

    Untuk Custom Tile Maker jika ingin membuat tile yang lebih rumit, dipersilakan untuk membayar aplikasi tersebut..

    2. Pilih Tema yang Cocok
    Ini tergantung dari kesukaan masing-masing, ada yang suka pemandangan, olahraga, komik dan lain sebagainya. DIsini saya coba menggunakan gambar komik untuk membuat start screen yang keren.
    [​IMG]

    3. Pikirkan Tentang Warna
    Warna memang sangat vital bagi pengguna yang suka colorful. Pilihlah warna yang sesuai dengan tema background. Kalian bisa mengaturnya di Setting > Start+Theme > Accent Color.

    4. Temukan Gambar yang Tepat
    Mungkin langkah yang paling penting dari semuanya adalah menemukan gambar yang pas. Gambar yang pas bisa disebut cerminan dari dirimu sendiri,, Jika menggunakan gambar Klub bola maka dia mengidolakan klub tersebut, begitupun semuanya.

    5. Mulailah dengan Lock-Screen
    Lock-Screen menjadi sangat penting jika menggunakan gambar yang sesuai dengan beckground Start Screen. Lock Screen yang tak sesuai dengan background akan menjai timpang nantinya..
    [​IMG]

    6. Tempatkan 2 Gambar di Layar Utama
    Lebih baik gunakan 2 gambar untuk membuat start screen manjadi lebih menarik, lihat gambar ini :
    [​IMG]
    Kemudian buat gambar ditengah menggunakan 3 kolom agar lebih menark..Dan campurkan diantara 2 kolom yang berkaitan, Sperti ini :
    [​IMG]

    7. Biarkan Ruang Kosong
    Hal ini memungkinkan untuk mendapatkan tampilan yang menarik, biarkan tile dalam keadaan "no action". kurang lebih seperti ini :
    [​IMG]

    8. Lekatkan ke Tema Kalian
    Jika sudah memilih gambar" yang diinginkan kedalam customisasi background kalian, mulailah melekatkan pada tema kalian. Dan kalian ka mendapatkan style background yang sangat menarik,,,
    [​IMG]

    9. Simpan Background Transparan Kalian
    Menyimpan background transparan akan lebih menguntungkan jika kalian ingin menggunakan desain background ini lagi. Dan kalian juga bisa menggabungkan bermacam" gambar nantinya.
    [​IMG]

    10. Dapatkan Inspirasi dan Share
    Temukan Inspirasi yang menarik lainnya untuk membuat background yang lebih menarik..

    Untuk lebih tahu tentang Custom Tile Maker, lihat video ini via Vine :
    Klik Unmtuk Melihat Video
    Klik Untuk Melihat Video

    Sekian ya? Tips diatas adalah cara membuat background di aplikasi Custom Tile Maker. Aplikasi ini gratis jika ingin menggunakan tile" yang simple, tetapi jika ingin menggunaka tile yang agak banyak dan ribet, kalian bisa membelinya.

    Semoga bermanfaat..!!! :smangat1:

    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah ternyata Tile di WP juga bisa dikostum ya... :wow2:
    makin keren
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    YUPS,, dengan bantuan aplikasi pihak ketiga tentunya,,, boleh dicoba
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Bisa makin berwarna nih background Star Screen WPnya kalo make ini
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ada sumbernya sob?
    Yang pasti tampilannya bisa lebih keren lagi di start screen dgn gambar, +Rep. :goodjob:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    udah saya sertakan diatas sendiri sob,,, thanks repnya :goodjob:
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wuihhh kerenn ommm double +Reps meluncur, bisa bikin khas personal kalo aku maunya Dota :ketawa:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    wah,,m makasih ni om,, aku uda coba,, tapi klo yang gratis hany terbatas pilihan tilenya,,, :ketawa:
    [hr]
    iya sob,, boleh beli WP dulu kemudian coba cara ini sob :ketawa:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Hikss... :nangis1: berangkas lagi kosong sekarang :desperate2:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    gpp.. nabung ya?? :goodjob:
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ok kk :goodjob:

    *Harus tetap optimis
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups//:goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gak minat
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    SOOOOO MAINSTREAM :kagum:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Siapa mainstream?
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahha,, ga deh,,, :ketawa: ga jadi,,, ya sudah kaloga minat gpp.. hany sekedar sharing,, thanks cu udah mampir ke thread kakek :kagum:
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Begitu ya?
    y Cuma Meningalkan Sejejak Semata
     
  18. el_gage

    el_gage Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    51
    keren sob..
     

Share This Page