1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Personalisasi warna di windows 10 TP

Discussion in 'Windows 10' started by Deni Arif Prayoga, Oct 28, 2014.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    hai...

    ane mau tanya2 nih, ya sebagai pengguna baru windows 10 TP (baru tadi pagi jam 6), :ketawa: ane masih bingung sama fitur2 windows 10 TP. :bingung:

    kalo mau personalisasi warna gimana? kan kalo windows 8.1 di startscreen > setting > personalisasi. tapi kalo windows 10 TP gimana?
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Klik kanan desktop > personalize > color > ubah dari automatic menjadi warna yang km inginkan

    kl automatic dia akan berubah otomatis mengikuti warna mayor di background wallpaper
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Atau di Daerah Tile di Startmenu klik kanan, nanti ada Opsi yg sama dibilang mas Gembul :)
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    iya lewat start menu juga bisa..ketik aja personalize ntar muncul dah
    btw ntar aku diet aja dah biar namanya ganti jd mas sixpack :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bukannya udh ya?
    waktu itu Pernah kasih Photonya
    :kabuur:
     
  6. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    tapi apa gak kuarang asik ya, udah animasi startnya dihilangin, peronalisasinya juga gak sehebat windows 8.1. :bingung: berarti windows 10 TP bener2 mengulang kembali masa-masa windows 7 kali yaak?? :cool: :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Yaa inikan belum RTM, kirim feedback aja keMS :)
    Atau tunggu 3rd party software personalize win10
     
  8. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    oh begitu. thanks all. :goodjob:
     
  9. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    yang mau di personalize apanya ??? startscreen ato start menu, klo start menu caranya seperti yg dijelaskan diatas, tpi klo startscreen yah seperti din wun8.1. hanya saja anda perlu setting agar pas login menuju ke startscreen.:goodjob:
     
  10. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    oke gan, terima kasih. :goodjob:
     

Share This Page