1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pertanyaan Yang Ada Di Fikiran Pengguna Windows Phone Yang saya Sendiri Bingung

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Jul 17, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    ok teman teman, saya memiliki beberapa Pertanyaan Yang Ada Di Fikiran Pengguna Windows Phone Yang saya Sendiri Bingung menjawabnya. Saking bingungnya thread ini saya tidak berikan prefix:woa:
    Langsung saja

    1. Kenapa WP tidak dapat di charge mati?
    2. Kenapa WP tidak bisa stop music? (Tanpa aplikasi pihak ke 3)

    Mungkin itu pertanyaan yang sangat membingungkan untuk saya dan mungkin sebagian besar dari teman teman. Dan mungkin lagi jawabannya adalah hanya pihak Microsoft dan Tuhan yang tau.:ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Curhat ya?
    :senyumsinis:
     
  3. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    hahahaha sampai saat ini saya lagi mencari jawabannya:ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    pertanyaan nomor 1 sangat sering ditanyakan
    dan aku jg bingung mau jawab apa
    paling jawaban yang paling tepat adalah "emang dari sononya begono" :ketawa:
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Efektivitas emergensi charger (meminimalisir jeda saat ada hal penting yg ingin dilakukan di handphone anda ketika battrei habis hanya perlu colok charger untuk bisa menghidupkannya kembali)
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    :woa:
    (tidak bisa jawab)
     
  7. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Kalo no 1 itu mungkin sependapat yang dikatakan admin Febian.
    No. 2 mungkin di-pause adalah solusinya, atau kalo pake WP 8.1 tinggal tekan tombol volume up/down nanti muncul pilihan buat pause music yang sedang diputar.

    Selebihnya tunggu gebrakan baru nanti dari Microsoft. :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ini dia jawaban dari Professor CKCKCK...
    Nomor 1 dh SOLVED tuch
    :ketawa:
     
  9. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    yaelah, kan pengguna dari lumia sendiri yang tau apa yang penting dan yang tidak.:woa:
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v tapi kalau di bikin optional bagus juga ada mode sleep saat charger
     
  11. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    hahaha iya om mgkn itu "takdir":ketawa:

    tapi yang pengen aku tanyain pada microsoft tuh, apa sih manfaatnya? yang pasti sih cepat atau lambat misteri ini akan segera terjawab:woa:
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    =_= tidak setiap orang bisa liat wpnya setiap saat mungkin misalnya contoh saya di kantor lupa charger dari rumah ceritanya 20% tersisa saat saya asik bekerja ternyata gk merasa battreinya abis setelah dilihat nah gimana kalau ternyata pas mati itu ada email atau sms penting dari boss ckckck kan tinggal colok buat menghidupin (gak perlu double booting lagi ) lumayan hemat waktu
     
  13. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    makasih tambahannya om:goodjob:
    tapi kan pasti sudah tau kalau matinya dari kantor, otomatis kita berfikir siapatau ada yang penting. Artinya, mengapa sy mempertanyakan hal tersebut, soalnya byk tips untuk mencharge hp dalam keadaan mati gitu om:goodjob:
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: Ckckck itu fungsional buat minimalisir aja :v kalau masalah charger dengan keadaan mati gak tau deh

    Tips :
    "lepas battrei dan colok kehandphone kamu di jamin mencharger dalam keadaan mati" ckckck becanda
     
  15. el_gage

    el_gage Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    51
    nah itulah bedanya WP sama OS yg laen...wk
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    1. Kenapa WP tidak dapat di charge mati?
    kok disaya bisa ? saat mati di colokin ke listrik langsung ada gambar baterai lagi ngecharge

    2. Kenapa WP tidak bisa stop music? (Tanpa aplikasi pihak ke 3)
    bukanya bisa buka appnya dulu, baru stop ???

    gak tau dech...., saua gak tau apa apa :peace:
     
  17. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Yuzz maksudnya kamu gk bakal bisa charger sampai penuh dalam keadaan mati karena akan auto booting
    Jika battrei cukup
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    sudah diblangin saya gak tau apa apa :peace:
    tuh kan salah :tidaak1:
    :ketawa:
     

Share This Page