1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Perubahan yang saya alami setelah mengenal forum Winpoin

Discussion in 'General' started by Andika Xp, Jan 23, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Jujur, saya sebenarnya orang yang sangat Gaptek, apalagi soal Komputer. Dulu saya orang yang paling males jika di hadepin sama benda yang satu ini, meskipun PC bukan lah hal yang baru, namun rasanya ga minat aja buat ngegunainnya. Dulu, Memiliki LP sebenarnya tak lebih dari tuntutan tugas kerja di kantor, hobi utak-atik Firmware ponsel dan untuk ngedownload game ponsel.

    Selama ini LP hanya berguna buat tujuan di atas, namun setelah mengenal forum ini, pemikiran saya langsung berubah drastis, saya malah ingin tahu banyak dan belajar hal yang dulu kurang saya minati.

    Meskipun saya tak kan bisa menjadi master PC seperti Sob Febian, Mabaega dan master lainnya, ya setidaknya semenjak saya aktif di forum ini, saya sudah bisa mencoba memperbaiki kendala-kendala kecil yang saya hadapi yang biasanya selalu berakhir di meja tukang servis. :kagum:

    Dan dampak paling terasa ni ya, saya ga minat lagi buat otak-atik Firmware, ga aktif lagi ngeblog (ga tau ni, kenapa. kaya ga ada inspirasi aja buat nulis modifikasinya), pinginnya cuma ngebrowsing forum ni aja, meskipun harus nyuri waktu di jam kerja. Dampak lainnya, ga minat lagi googling (browsing ga jelas), ga minat lagi Facebookan, ga minat lagi Twitteran dan lainnya :ketawa:

    Makasih banyak buat keluarga kecil (besar atau kecil ni? :p ) winpoin tanpa terkecuali. Saya bisa belajar banyak hal di sini dan Saya juga mulai mencintai PC yang dulunya perangkat yang paling saya benci. :wow1:
     
  2. BobbyRobby

    BobbyRobby Member

    Joined:
    Jan 11, 2014
    Messages:
    62
    kalau boleh minta alasannya, ada daya tariknya kah di forum ini??..
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Pasti bisa lah sob, tidak ada gunung yg tak bisa didaki..tidak ada laut yg tak bisa diselami..begitu jg dengan ilmu..tidak ada ilmu yg tak bs dipelajari. Kalau orang lain bisa, kita jg pasti bisa kog.
    :smangat2:

    Thanks udah menjadi bagian dari keluarga kecil ini
    :wow3:

    Ternyata benar kata orang bijak.. "witing tresno jalaran soko kulino - cinta itu datang karena terbiasa "
    :jatuhcinta1:
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Hmm.. gimana ya ngejelasinnya? :bingung: hal yang pasti adalah Belajar akan hal baru. belajar hal yang paling saya benci menjadi hal yang sekarang saya cintai. xixixi.. :smangat1:
    [hr]
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Komputer Rusak bagiku merupakan kesempatan untuk belajar mengenal karakteristik computer.
    Selalu backup data, dan waktunya bereksperimen.....

    Belajar yang paling baik adalah belajar dari pengalaman, baik itu pengalaman pribadi maupun pengalaman Orang Lain.

    Forum buatku adalah tempat untuk mempelajari pengalaman orang lain, dan tempat untuk menyimpan pengalaman kita, agar dapat bermanfaat bagi orang lain.
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Luar biasa om mabaega
    :smangat3:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    tumben om Mabaega awesome? :kagum:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Amin....., gak pake bo'ong om...
    Itu tujuanku gabung di Internet Forum.
    Kadang-kadang kita lupa dengan yang pernah kita alami, dengan membuka Forum, aku bisa review lagi pengalamanku.

    Dan aku yakin Tulisan kita, akan lebih abadi dari pada Hidup kita....
    itu artinya setelah matipun kita masih bias bermanfaat bagi orang lain....

    hi..hi..hi....
    merinding aku ngetiknya....

    :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    sama,, i do agree :wow1:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sekedar share suatu kisah nyata

    Di Indonesia dl ada master PHPBB yg akhirnya pegang komunitas PHPBB Indonesia. Di kaskus dia aktif banget, sampe akhirnya punya forum PHPBB Indonesia sendiri dan nulis berbagai pengalaman dia seputar PHPBB disana. Di komunitas PHPBB pusat dia juga aktif develop2 mods dan juga bantu2 member.

    Tapi hal tidak diduga terjadi. Sang master tiba2 ambruk pingsan setelah Sholat Ied (lupa tahun berapa), terus masuk RS dan ternyata terkena Sirosis Ginjal. Sang master PHPBB pun meninggal dunia...

    Komunitas PHPBB Indonesia akhirnya harus hilang (mungkin krn domain tidak lagi diperpanjang dsb), tetapi tulisannya di komunitas PHPBB pusat tetap bs bermanfaat bagi pengguna PHPBB saat ini. Bahkan (kl g salah) mods buatannya jg tetep banyak digunakan oleh pengguna PHPBB hingga sekarang.

    Bener kata om Mabaega, tulisan kita, kontribusi kita, dan karya kita mungkin akan lebih abadi daripada hidup kita.
    Sudah pernah ada kejadian seperti ini di dunia nyata.

    Tetapi aku berharap member WinPoin tetep sehat terus selamanya sampe kakek kakek dan nenek nenek..amiiiiiiin :)
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    kalo cuma sampe kakek nenek ga setuju deh,,, orang jaman sekarang kakek" nenek" uda banyak tingkahnya,, ada yang make rokok ,, huft,, kalo sampe ajal menjemput,, baru bisa,, :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wah jadi inget, taon kemarin pernah belajar tulis Mod buat PHPBB, ternyata masih ada...
    https://skydrive.live.com/redir?resid=B72B802E795DF101%21183

    Meski belum pernah belajar PHP bahkan bisa dibilang buta code PHP, ternyata, sambil jalan-jalan di Inet dan baca-baca tulisan dari forum PHPBB, bisa selesai juga Mod nya...
    Sayangnya aku malah gak pernah pakai, hanya merasa puas karena ada beberapa forum yang masih pake sampe sekarang....
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Aiiiis..multi talenta sekali dirimu ini om
    :kagum:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Dulunya sebelum ada WinPoin & forumnya sekarang ini, ane sering ke K*skus untuk nemuin solusinya (tanya2 ke master-master juga di sana) kalo ada masalah di komputer ane.

    Mulai pada Mei 2013 lalu (pas WinPoin baru muncul), kalo ada masalah apa2 di komputer/laptop ane, ane tanyakan ke Facebook/Twitter-nya WinPoin (sebelum ada forumnya ini), kalo sekarang seringnya kalo ada masalah pada Windows/PC ane tanyakan di forum ini. Kadang kasih info2 yang bermanfaat juga untuk user2 WinPoin di sini.
     
  15. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    yg gak mustahil disini tidak ada laut yang tidak bisa dieselami "orang gk bisa berenag aja bisa menyelami laut yg biasa tidak diselami orang :ketawa::ketawa:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Perumpamaan sob..perumpamaan..
    :ketawa::ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Emmm.... mau nulis apa ya.....
    Maluuuuu.....
    WinPoin itu Menurutku ibarat "Guru IT Dunia Maya"... dapat Shareing Info, Masalah, Solusi dan Membernya juga baek - baek..:kagum::kagum:... Terutama ...:sabarmenunggu::sabarmenunggu:
     
  18. misterkepo

    misterkepo Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    61
    Disini member nya baek2
    G ada yang pelit ilmu

    Jujur ane jd kerasan nongkrong disini
    :Sabarmenunggu:
     
  19. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Kesanya setelah gabung jadi pingin bongkar - bongar terutama floder C:/Windows
     

Share This Page