1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

PES 2015 Force Close

Discussion in 'Game' started by Mayza MyZone, Feb 2, 2015.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Haii,,, Aku ada 1 pertanyaan nih,, moga" kalian bisa bantu ya,,,!!

    Gini..!!!

    Aku kan ada PES 2015. Aku install di PC dengan VGA NVIDIA GeForce GT 430 . Aku uda selesai Instalasi tapi saat dibuka PES 2015 jadi force close. Run as Administrator juga langsung nutup gamenya,, malahan ga sempet masuk start upnya..

    Coba make pengecualian di Windows Defender dengan make cara ini

    [​IMG]

    Tapi tetep ga bisa,,, Apa ada cara lain biar ga force close?

    Thanks :kagum:
     
  2. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    coba bantu ea gan
    kebetulan ane pakai windows 10, kebetulan jg vga ane GT 430 dual fan :cool:
    ada yg kurang gan, sebenarnya cukup 2 file berikut yg dimasukkan dlm daftar aman di windows defender :

    1. steam_api.dll
    2. steam_api

    :sokganteng:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    itu yang di exclude file location apa yg di exlude process?
    aku coba yg di eclude location sama aja masih force close,, any another way?
     
  4. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    coba ss daleman foldernya pes gan :cool:
    ato coba klik link berikut :
    http://www.kaskus.co.id/show_post/54ce15f9a2cb177d528b456a/2768/-
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Nih..!!

    [​IMG]
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    make cara yg di k***s ga ngaruh juga,, masih force close
     
  7. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540

    Ane mengapresiasi agan/sista sekalian telah memberikan kemungkinan solusinya. Jika solusi2 terbaik td tidak work juga. . .apa salahnya coba solusi dari ane :

    Solusi 1 : - Ketik msconfig.exe di RUN (Windows+R), pada tab Service cari dan pilih Interactive Service Detection, lalu disable, klik OK.
    - Bisa juga via taskmanager (taskmgr.exe via RUN),pilih tab Service,cari dan pilih Interactive Service Detection, lalu disable/stop/end process, klik OK.

    Solusi 2 : Munculnya PUP UI0Detect.exe.
    Stop/disable UI0Detect.exe dari Service melalui Taskmanager atau msconfig.

    Sekadar Info :
    - UI0Detect.exe bagian dari Interactive Service Detection
    - UI0Detect.exe merupakan bagian dari Windows, namun untuk kasus tertentu tidak diinginkan.
    - Disable/Stop UIoDetect.exe relatif aman.

    Semoga berhasil. . .
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Uda dicoba bro,, tapi masih ga work nih,, masih force close,.,,
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Silahkan coba salah satu cara ini om, semoga ada yang nyangkut

    1. Pertama tentu update driver dl, khususnya VGA kl sudah silahkan coba PES 2015 nya
    2. Kedua coba matikan Windows Defender secara total, baru coba jalankan lagi PES 2015 nya
    3. Ketiga, install ulang PES 2015 nya dalam kondisi antivirus non aktif. Jadi disable Windows Defender lalu uninstall PES 2015 yang sudah terinstall, dan install lagi dalam kondisi antivirus tetap non-aktif. Setelah itu jalankan dalam kondisi antivirus tetap non-aktif

    Kabarin hasilnya om :goodjob:
     
  10. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    :goodjob: om Febian. . . mg da yg nyangkut ne, , ,
    [hr]
    Kami semua sudah berusaha berikan yg trbaik. Mhn mf jk blm brhasil. Tp yakinlah ini xn jd pembelajarn brsama dan usaha kami blm lah slsai smpai dsni. Jika semua solusi blm work, asumsi sementara kita adalah :
    - Bug Windows atau
    - Bug PES 2015

    Kita berharap dalam waktu dekat Microsoft memperbaiki masalah ini. . .
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya,,, uda dicoba masih ga work nih,, Spesifikasi GOOD semua nih,,

    [​IMG]

    Kalo buka setting dia bisa, tapi kalo maen PES 2015nya langsung force close,, any idea?
    [hr]
    wah,, bahasanya rek,, baku banget, hahaha,, :ketawa:

    ntar dicoba download yg file ISO yg utuh,, mungkin disebabin file corrupt.. :goodjob:
     
  12. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    OK gan, pkoknya jgn pts asa ok?

    Wait. . . coba bka dl setting nya. . . .atur grafik ke low/mediaum (jgn high), bila perlu selidiki di settingan yg berpotensi mengganggu. . . mgkn t bsa bntu. . .
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    klo close sendiri coba settting resolusi tertinggi dengan kualitas medium(jgn di full screen/harus window mode).....
    [attachment=5454]
    [attachment=5455]
    tpi klo gak bisa juga ya harus download direct x nya dulu....
    (pernah ngalamin soalnya)
     

    Attached Files:

  14. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    :goodjob::goodjob::goodjob:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda ham,, uda semua aku lakuin,, install directX juga uda,, tpi tetep force close
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Biasanya crak an nya(klo pake)gak kompertible
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    coba download yg stream dah,, kmrin yg reloaded..
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Mending versi steam aja
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya,, ini baru nyari yg steam,, bedanya apa sih ham,, steam, reloaded, kugi dll,, bingung aku
     
  20. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    steam: official download berbayar
    reloaded: nama group cr4ck3r yang sumber filenya dari steam
     

Share This Page