1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask PES 2016 lag di AMD?

Discussion in 'Game' started by Elo Rofiq, Feb 21, 2016.

  1. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    AMD Quad Core A4-6210 1.8Ghz
    AMD Radeon R3, Crimson Edition 15.12
    4GB DDR3L 12800
    500GB HDD
    Windows 10 Pro x64 1511

    Software yg sudah dipakai
    - Process Lasso
    - Game Booster
    - D3DOverrider

    Gan, saya mau main PES 2016 di AMD, setelah saya install PES 2016, di setting nya, semua spesifikasi laptop saya itu bagus, tapi kok tetap lag ya, walau di setting medium dan low, padahal semua performance sudah saya high performance, apa ada cara agar PES 2016 lancar jaya tanpa lag di AMD saya? atau pakai overclock? atau pakai software apa? atau mungkin pengaturan windows 10 saya yg salah yg menyebabkan PES menjadi lag karena saya gak tau setting windows 10 yg menyebabkan PES lag?
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah sampai pakai 3 macam aplikasi segala. Kalau kata saya sih mending gausah pakai aplikasi-aplikasi begituan. Cukup setting PES 2016-nya ke low lalu di Radeon Settings nya pastikan game PES diset high performance. Kalau mau dioverclock sedikit tidak masalah...
     

    Attached Files:

  3. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Wah, pengaturan seperti gambar no 1 dan 2 gak ada gan di AMD A4-R3 saya, gimana caranya
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba klik kanan di desktop lalu masuk ke radeon settings. Masa sih tidak ada?
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau mau atur high performance langkahnya ke radeon settings -> preferences -> radeon additional settings.
     
  6. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Ya ada gan, cuma di bagian power itu, di pilihan bawahnya cuma ada power play aja, punya agan kan di bawah power itu ada 4 pilihan yang switc switc itu saya gak ada
    terus gambar ke 2, di pengaturan amd saya juga gak ketemu, GPU clock, memory clock gak ada
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah, mungkin karena agan APU kali yah jenisnya. Oh ya, setelah saya cek di game-debate, laptop kamu masih support set medium PES 2016. Meski disebutkan bahwa memang CPU-nya kurang mumpuni. Sekarang coba dulu dioverclock memakai afterburner. Jangan lupa selalu dalam mode high performance kalau ingin maksimal (padahal saya sendiri ga pernah pakai mode itu ehehe).
     
    • Ramah Ramah x 1
  8. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Iya gan, saya akan coba. malu sama netbook veteran saya ;) masa kalah sama netbook saya yg lama, main PES 2016 set medium lancar jaya, Intel Celeron 1007U Dual core 1.5Ghz :v
     
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    waduhh,gan...spek sama persis,
    ane main pes 2016 lancar 60fps tanpa overclock !
    tanpa aplikasi booster !
    Screenshot (78).png
    gitu aja settingannya... Screenshot (71).png
    di pes set gini aja,gan...atau 1366x768 boleh juga,gan..
    tapi bagusnya gituan
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yop goodluck bro. Intel memang lebih keren (cepat tapi adem + hemat daya) soal gaming (kalau diduetkan dengan VGA tambahan), ga percaya? Dari hasil benchmark ini pentium yang seharga $72 aja bisa ngalahin A10 yang harganya lebih mahal. xD
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Amal mu bagus sekali sepertinya nak. ( ͡° ͜ʖ ͡°)b
     
    • Funny Funny x 1
    • Kreatif Kreatif x 1
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Cuma ini 60 fps serius? Laptopku belum pernah sampai segini kalau untuk game med-high. :/
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    tergantung vganya juga
    kalau pentium yang 2,5 ghz ke atas di duetkan sama NVIDIA 960m bisa bersaing sama i5(dual core),gan...
    dah lumayan...
    lagipula,gan...pentium itu kuat lo soal gaming,diantara semua prosessor murah pentium yang paling kuat,gan...
    itu A10 nya vga APu atau dah dual ?
    kalau dual kayaknya ga memungkinkan,deh
     
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    itu ane set low,gan... :D
     
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Dual gan, jadi yang dites CPU-nya, sedangkan VGA disamakan. Baca baik-baik gera hasil benchmarknya. xP
     
    • Like Like x 1
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ah kalau low resolusinya ga bisa 1366x768. Nasebbb... x'D
     
  17. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    CPU..owh
    biasa intel menang di Single core
    sedangkan performance kebanyakan sih biasa seri
    trus kalau hemat daya jelas intel pentium itu menang....
    ane waktu itu lagi cari pentium + vga NVIDIA,tapi ga ada lagi di daerah ane,jadi ngambil A4,deh
    lagi pula waktu itu harganya yang pentium +vga nvidia dah 4,5 an...dah kanker ane waktu itu :D
     
  18. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    tapi dah lumayan kalau fullscreen...yang ane pentingin 60fps :D
     
  19. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Wah, kalau masih lag terus, mending ane ke windows 7
     
  20. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    memangnya abis upgrade baru gituan ? :O
     

Share This Page