1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask PES 2016 lag di AMD?

Discussion in 'Game' started by Elo Rofiq, Feb 21, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    kalau ane habis campurin ram DDR3L sama DDR3 baru lag super pes ane,skalipun set low,gan... :p
     
  2. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Wah, ada lagi masalah, saya gak tau pencet apa, kok ketika saya buka setting PES 2016, yg awalnya VRAM 512MB malah menjadi 496MB
    - itu yg di gambar, optimize windows 10 software ya gan atau apa?
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Screenshot (79).png
    Punya ane gini juga,gan...Unable malah,tapi lancar,yang penting dah memenuhi Amal dan Spek yang bagus.. :D

    kalau itu ane gak pake apapun,masih Mulus lah artinya,Booster pun makan Resource Ram Juga,ane saranin jangan pakai booster...
    1 apps booster pun makan ram sekitar 20-40 mb(kisaran)
    mereka optimize paling legain 10-20mb,tapi lihatlah booster nya dah makan brapa ram nya,sama aja boong,gan...
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    bener gan. Intel itu udah memumpuni sebenernya untuk game. cuman sama developer gamenya intel itu dianaktirikan. baik VGA maupun Processornya.
    tapi sebenernya VGA punya Intel itu udah memumpuni untuk game sebenernya. setahun yang lalu ane bandingin NVIDIA GT920 (kalo ga salah. VGA yang ditanemin di Acer Aspire V5-371) dengan Intel HD 4100 (VGA yang ditanemin di HP 240-G2) yang sama2 1GB (untuk Intel Up To 1GB). untuk bermain PES 2014, NVIDIA udah terdetek "Best", sedangkan untuk Intel mentok di VGA (atau ga kebaca). jadi pengguna VGA intel harus sedikit mengorek konfigurasi di Patch. tapi kualitas masih baik Intel secara performace, tapi tidak untuk graphic (setting High semua dan menggunakan resolusi maksimal)
    kemudian bermain RE6, dengan setting High dan resolusi maksimal, sama semua baik performance maupun graphic. cuman sayangnya untuk loading awal, Intel kalah cepat (butuh waktu sampe 1 menit baru muncul startup)
     
  5. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Nah, saya bilang juga apa kan? pakai windows 7, PES 2016 saya lancar jaya, setting medium pun tanpa masalah, lancar
     
  6. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Lancar?
    brapa FPS,gan ?
    60fps?
    pakai FRAPS aja kalau mau tahu... :)
     
  7. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Lancar, saya gak tau fps nya, pokok nya lancar, skrg main sam teman2 gak perlu lagi setting low, pakai medium pun puas :) ;) :v
     
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ane penasaran,gan...kalau bisa ane langsung mikir buat down ke 7,gan
    bawaan 8.1,up ke 10,ntar pula ane down ke 7,gan...
    habis HDD ane... T_T
     
  9. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Saya serius gan, kalau saya bohong, saya gak shared disini, makanya saya pindah ke Windows 7, karena setting low aja di windows 10 saya dulu kadang lag, sekarang medium pun lancar, bahkan saya masih mikir bagaimana ara nya agar bisa lancar juga di setting high. cuma kendala nya kesulitan cari driver, alterative saya pakai iobit driver booster
     
  10. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    kalau mau setting high bisa
    tambah ram 2gb
    pokoknya kalau ram laptop 6gb VGA agan dah naik ke 1gb
    trus settting high 60fps
    lancar skaliiiiiii
     
  11. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    OK, makanya saya lagi tanya2 kecepatan RAM ini di forum :) ;)
     
  12. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    tuh,gan,dah ane jawab disono... :D :p
     
  13. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Ok gan, mantap jawabannya
    Satu lagi gan, laptop saya kan RAM bawaan dari pabrik itu DDR3L 2GB, saya tambah 2GB dengan tipe yang sama yaitu DDR3L. jadi total 4GB DDR3L. nah saya masih punya 2 pcs RAM DDR3 (tanpa L), DDR3 4GB dengan DDR3 2GB, kalau saya pasang yang DDR3 dan saya ganti yang DDR3L, apa laptop saya tetap berfungsi gan?
     
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    tapi bagusan DDR3L
    selain kompatible dengan bawaan motherboard.
    voltase pun cocok di motherboard
    ane saranin DDR3L,gan... :)
     
  15. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Alasannya apa gan harus DDR3L, kan 1.35v sedangkan DDR3 itu 1.5v ;)
     
  16. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    1.lebih support sama motherboard
    lagipula kalau DDR3 ntar motherboard cepat panas juga,gan.apalagi laptop kadang ga support 1,5v bahaya,gan...
    2.lebih hemat daya,gan...
     
  17. pepetampan

    pepetampan New Member

    Joined:
    Apr 23, 2016
    Messages:
    1
    gan ane juga rada ngelag padahal spek ane gini [​IMG] pake windows 10 dan udah update AMD yg terbaru sofwere nya. mohon bantuan nya gan
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mau lihat dong pengaturan displaynya? ( ͡° ͜ʖ ͡°)b
     
  19. nodhie

    nodhie New Member

    Joined:
    Apr 25, 2016
    Messages:
    1
  20. abdul basith

    abdul basith New Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    1
    ini pes ane tetep nge lag e, padahal sudah ane rubah2 settingannya tapi tetep aja ngelag. mungkin ad yg bisa bantu:D
     

Share This Page