1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pesan ini muncul saat booting

Discussion in 'Windows 7' started by Muhamad Abib Basnuril, Aug 20, 2014.

  1. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Ada yang tau dari pesan ini??

    Windows boot manager

    windows failed to start,a recent hardware or software (cuma itu yang gue ingat)
    to fix problem:

    1.please windows insert installations disc and restart your computer
    2.repair windows
    3.please "repair your computer"

    file:/boot/bcd
    error:0098x00 (kalau gak salah)

    ada yang tau cara memperbaikinya,pesan ini muncul saat laptop teman gue mulai boot?
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sesuai anjurannya, masukkan DVD instalasi Windows lalu lakukan repair.
    Seharusnya masalah tersebut bakal lgsg teratasi :goodjob:
     
  3. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    kata temen ku gak bisa,walaupun di instal ulang dan repair
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    kaya ini????
    [​IMG]

    reaper bosss....
    ato inul(install ulang)
     
  5. Muhamad Abib Basnuril

    Muhamad Abib Basnuril Member

    Joined:
    Jul 22, 2014
    Messages:
    65
    Betul kayak gitu gambar nya
    tapi walaupun di instal ulang ataupun repair tetep gak bisa
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    coba pake versi laen windowsnya
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl errornya persis itu..berarti ada hardware yang g bs diakses atau g terhubung
    kl PC perlu di cek ricek kabel2nya, barangkali ada yang longgar

    setelah itu coba reset bios n lakukan install ulang
    kl msh g bs kayaknya ada problem di hardwarenya (kemungkinan HDD)
     
  8. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    biasanya si nggk bisa di repair , walaupun di suruh repair , ane kemarin pernah kyak gitu , trus instal windows yang berbeda jangan sma kyak yang sebelumnya , kemarin ane berhasil pake cara itu :goodjob: :kagum:
     
  9. rinto

    rinto New Member

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    6
    kalo pake windows 8 bisa ga kalo masalahnya seperti diatas padahal windowsnya kan 7 ???
     
  10. cekiit

    cekiit New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    12
    ITu harus di Repair pake DVD !!!!!! Masukin aja DVD nya ke DVD rom nanti juga di suruh repair
    [hr]
    Bener tuh kata mas Febian:goodjob:
     

Share This Page