1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Photoshop lag & berat ,sebabnya belum diketahui

Discussion in 'Windows 10' started by ridher94, Aug 31, 2017.

  1. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    ini Photoshop CS5 kalo dijalankan lag & berat bgt padahal dulu lancar, ga nyadar juga awalnya sejak kapan, ane curiganya sejak Creator Update
    gimana ya memperbaikinya?


    Edit : Tolong Judul lebih spesifik lagi agar tidak membingungkan member lain
     
    Last edited by a moderator: Sep 7, 2017
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    coba buka phostoshop nya, trs cek task manager di performance nya
    nah disitu bisa keliatan mungkin ada beberapa background task yg bikin berat, silahkan di end task saja, trs ke tab detail cari photoshop klik kanan pilih priority setting ke high
     
  3. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    haha ga mempan gan :v .
     
  4. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    catatan lebih:
    gejalanya 'not responding' muncul-normal-muncul-normal secara cepat terus menerus , klo diminimize udah ga not responding tapi beratnya parah hampir ga layak operasi :'v

    untuk solusi sementara sih ane tau, yaitu jalankan safe mode, tapi ane ga mau solusi sementara maunya perbaikan asli :v

    ah benar juga , masukin ke feedback hub dulu (,lupa) :v :v :v
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    hardisk amankah atau sudah melambat jg ?

    atau coba reset aja gan :v
    soalnya ane buka photoshop cc 2017 di CU lancar jaya padahal low spek (2gb ram, 1ghz procie 2 core)
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    lancar jaya? hebat bener. Ane pake spek mid-high ( i7 3.6ghz@4core, 16gb ram, nvidia 940M ) aja masih rada ngelag anjir :v
     
  7. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    lahh perangkat ane ini Acer One 10 storagenya pake emmc, tapi jalanin yg lain selain photoshop lancar2 aja gan

    wah itu ngeri ente, tapi mungkin juga beda photoshop gan :v mungkin ada ketidakcocokan ps cs5 dengan CU :v
    males reset juga nih, terima aja dulu lah kalo masih bisa lancar di safe mode :'v
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    berarti coba versi cc mungkin jodoh wkwkwk
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ane edit foto yang dari dslr langsung lancar aja kok asal jangan buka lebih dari 2 tab aja wkwk
     
  10. luky erdiand jr

    luky erdiand jr New Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    16
     
  11. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Ane make CS6 di platform AMD di pc ane satunya dengan 2GB RAM dari awal pasang 4 tahun lalu sampe sekarang (sebelum HDD-nya almarhum) aman tentram, Gan.

    Coba meluncur ke CTRL+K >> Pada bagian General ini, klik Reset All Warning Dialogs. Abis itu lanjut ke Performance, kasih pengaturan di Memory Usage dan Scratch Disks-nya.

    Contohnya seperti ini:
    [​IMG]

    P.S: penampakan diatas di pc ane satu lagi. Alokasi MU ane kasih 60%, SD ane ambil semua partisi. Tambahan Virtual Memory Min = 4096, Max = 4096. Performa mulai menurun kalo yang dikerjain foto-foto ukuran besar (spanduk, banner/baleho) untuk di transfer ke Corel, tapi gak berefek besar. Lag 2-5 detik itu normal.
     
  12. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    wah terimakasih penjelasannya gan,
    tapi ..ga mempan. seperti yg sudah ane jelaskan, dulu lancar, artinya dengan pengaturan yg sama tanpa modifikasi pengaturan berarti masalah ini muncul sendiri. lagipula versinya beda
     
  13. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Penjelasannya gak bantu apa², heheh.

    Klo pemahaman saya sih, ketika ada update. Pengaturan perlu diperbaharui, reset, rekonfig, dll. Driver² perlu diupdate juga (kadang diperlukan, kadang tidak). Photoshop dari P7 lalu ke CS hingga CS6 terakhir yang saya pake, Opsi dipengaturan preferences nya gak beda-beda jauh sih menurut saya. Kalo CS mulai bertingkah setelah update OS, saya tinggal tekan tahan Alt+Ctrl+Shift ketika ngejalanin CS, supaya CS kembali ke preference defaul nya dan mengadaptasi update OS (*kira² aja sih*).

    Udah coba update driver vga?
     
  14. luky 48

    luky 48 New Member

    Joined:
    Jun 17, 2015
    Messages:
    8
    Ane juga pernah ngalamin nih.. bukanya mau berburuk sangka.. tapi menurut pengalama... mungkin photoshop nya habis agan c***k kali.. soalnya peristiwanya mirip..
    Pernah uninstal Ps cs5.. lalu instal lagi.. dan akhirnya normal tapi dalam masa demo 30 hari.. terus saya c***k dah.. eh tau -tau PS cs5 langsung lag dan berat banget..
    Not responding kedap - kedip gak jelas
     
  15. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    mungkin ada benarnya, ini Ps dikasih orang gan , kelihatannya iya kreked atau modif-an

    tapi tetap bukan penyebabnya karena dulu lancar2 aja
     
  16. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    analisa yg bagus. bukan lagi gan!.. ane jalankan di akun baru tepatny akun super admin yg tentunya dengan akun baru seluruh konfigurasi adalah default
    ga ada update , dan kayaknya ga ngaruh juga gan kalo karena belum update driver :v
     

Share This Page