1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Pilih Lumia 640 XL? atau Iphone 5S 32GB ?

Discussion in 'Windows Phone' started by Uleebalang, Mar 26, 2017.

  1. Uleebalang

    Uleebalang Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    41
    itu aja pertanyaannya hehe
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    iphone lah, kalo bisa sih osnya androit :v
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Jangan pilih itu 2 2 nya. Saya ga rekomendasi pakai WP atau iOS. Rekomendasi dari saya: Samsung Galaxy J7 2016 atau Samsung Galaxy A3 2017. Jika agan pilih bugdet HP 3jutaan.
    Alasan:
    1. Marketshare Windows Phone sendiri sudah 0,1%, jadi otomatis developer Windows Phone sudah enggan mengembangkan aplikasinya.
    2. iPhone 5S dukunganmya tinggal 1 tahun lagi, beda dengan iPhone 6/6+ yang dukungannya masih 3 tahun lagi. Belakamgan ini, iOS tingkat crash lagi tinggi dibandingkan Android.
     
    • Like Like x 1
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    tergantung kebutuhan. yang penting udah sesuai dengan kebutuhan mobile sehari-hari.

    kalo ambil WP, untuk Windows Phone daripada ngambil 640 XL, mending 640 LTE. seingat saya 640 XL jaringannya masih HSDPA+ (3G). tapi emang dual sim. sedangkan 640 LTE single sim.

    kalo ambil Android, bisa gunakan saran @Ricky Yohanes atau bisa ambil seri lainnya seperti Xiaomi, Lenovo, atau Asus yang baru (Zenfone 3 Max kalo ga salah harga 2.3jt). atau seri murahnya ambil dari andromax family.

    kalo ambil iPhone, kayaknya kalo cuman 'kepengen', iPhone 5S masih cukuplah. tapi kalo emang pengen dukungan maksimal dari pihak Apple Inc sebagai provider, iPhone 6 keatas lebih direkomendasikan. btw, coba tanya-tanya ke galeri smartfren katanya ada pre-order bundling iPhone 7 dengan Smartfren. mungkin harganya bisa lebih ditekan.
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Kalo mau ambil smartfren & lenovo & asus zenfone juga boleh. Tapi @Uleebalang pilihan HPnya kayanya yang 3jutaan tuh. Pilih Xiaomi Redmi 5 juga oke. Kalo pendapat saya, ga rekomen deh pake WP atau iOS.
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    ya paling sekarang kita cuman kasih rekomendasi aja dari list yang menurut kita 'udah lumayan' untuk mobilitas. paling tinggal diserahin ke yang nanya :D

    kalo Smartfren sekarang ada 2 pilihan (lagi) : Android sama iOS (di fanpage facebook punyanya Smartfren ada open PO iPhone 7 kalo ga salah).

    kalo soal Xiaomi, banyak pilihan. ada seri Redmi, sama seri mi.
    Asus Zenfone 3 Max yang baru juga menarik untuk dicoba.
    Lenovo yang terbaru (yang katanya hampir mirip sama Samsung bagian bezel nya) cantik diliat.

    semua kembali ke selera :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Android paling ngetren sekarang ga ada lagi selain Samsung. Ya iPhone juga lunayab sih, tapi ga sebanyak Samsung.
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Saran ane : Xiaomi Mi4
    Harga dibawah 2jt + HP mata 2 :v ( Bisa OS Windows Mobile 10 atau Android )
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    CAKEEP !!
     
  10. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Dua-duanya udah berumur gan :v
    Kenapa gk cari hp yg minimal keluaran 2015? Karena hardware L640 XL sama iPhone 5s itu udah lawas gan, walaupun iP5 lebih powerfull dari L640 XL. Mungkin iPhone SE :D
     
  11. sirajuda

    sirajuda New Member

    Joined:
    Apr 14, 2017
    Messages:
    2
    klo saya plih 2 2 nya..krna q punya 2 2 nya...lumia 640xl sm iphone 6 space gray 128gb mntap gan..sm2 punya klebihan masing2
     
  12. sirajuda

    sirajuda New Member

    Joined:
    Apr 14, 2017
    Messages:
    2
    samsung jual merek gan...applikasi mendukung aja...hp itu ip yg pling perkasa
     
  13. Uleebalang

    Uleebalang Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    41
    thanks kawan - kawan,,
    sepertinya ane beralih dari WM ke iOS :-D,,
     

Share This Page