1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pindah Aplikasi dari lumia lama ke lumia baru ???

Discussion in 'Windows Phone' started by iTawakkal, Jan 3, 2015.

  1. iTawakkal

    iTawakkal New Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    2
    Hai-hai.. selamat malam, salam kenal, 'forum newbie' nih hehe.
    mau tanya, rencana kan saya mau beli lumia baru, hehehe. nah kalo pindah setting sama data dari lumia lama (lumia 520) ke lumia baru kan tinggal di sync setting kan.
    nah, buat yang applikasi-nya. apakah setelah di sync setting, lumia bakalan download secara otomatis aplikasi yang udah ada di lumia lama kah ?? atau malah kita harus download aplikasinya satu-satu ??
    Terima Kasih semua... :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pke Transfer my data, walaupun katanya hanya kontak doank
    konekin bluetooth ke WP lain, klo ada permintaan transfer kontak batalin aja
    dan katanya sih ada notif buat pindahin data-data, dicoba aja dlu om
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Utk migrasi data dari Lumia lama ke Lumia baru, cukup login aja pake akun Microsoft yang sama, setelah login km akan disuguhi pilihan utk Restore atau Start Over.

    Jika kamu pilih Restore maka semua contact, foto, dokumen, email, sms, settings, apps dsb bakal tersinkronisasi dan otomatis kemigrasi
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Saya gak tau sih tapi yang saya tau cuman login aja pas pertama kali beli habis itu ada Singkronasi.
     
  5. iTawakkal

    iTawakkal New Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    2
    oke, saya coba dulu, makasih semua.
     

Share This Page