1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pindah Ke Windows 8 Dari Windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by flarioud, Nov 16, 2014.

  1. flarioud

    flarioud New Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    6
    Halo mas mas forum winpoin ,
    mau tanya gan ...

    saya mau migrasi ke windows 8 tapi laptop yang ane pake itu bisa dibilang jadul mas

    saya pake laptop dell latitude e6410 mas , versi ini disupport sampai windows 7 aja dari dell (driver)

    ada solusi gan ? ane beberapa keperluan juga pake windows 8 gan tapi gak ada driver gan ?

    misal kalo pakai driver pack solution itu ndak main cocok - cocokan mas atau dipaksa dari driver pack solution ?

    trims
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    kalau boleh tau spesifikasi laptop agan apa saja?
    kalau masalah driver cari saja di websute pembuatnya, kalau agan pakai driver pack juga boleh
     
  3. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    kalo laptop jadul sih tidak disarankan mas bro, dari pada dipaksain pake ternyata nanti malah ga bisa dipake.
    hardware dan software selalu update mengikuti perkembangan jaman sesuai spesifikasi masing2.
     
  4. flarioud

    flarioud New Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    6
    ini gan spek laptop ane , gak jadul amat sih gan , cuman di website mentok sampe windows 7 - sedangkan beberapa keperluan ane juga pindah ke windows 8 gan
     

    Attached Files:

  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jika di websitenya hanya mentok sampai Windows 7 saja
    Opsi alternative kamu bisa menggunakan Generic driver dari Microsoft untuk Windows 8, caranya ya Update via Windows update
    yaa walaupun Tidak semua Generic driver dimiliki microsoft tp sepertinya bisa sedikit membantu
     

Share This Page