1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pinterest Gaet Mantan Desainer Toko Online Apple

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jun 12, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Tau donk Pinterest ? yap itu merupakan jejaring sosial untuk share Foto. Namun taukah anda jejaring sosial berbagi foto ini menggaet Michael Lopp untuk menciptakan interface dan user experience di Pinterest. Michael Lopp ada;ah mantan desainer online store Apple. Lebih Jelas Silahkan lihat kutipan dibawah :

    [​IMG]

    Jakarta - Jejaring sosial untuk berbagi foto, Pinterest, sedang rajin mempercantik layanannya. Pinterest bahkan meminta bantuan mantan desainer online store Apple untuk mendandani situsnya.

    Kucuran dana USD 200 juta yang didapatnya sebulan lalu tampaknya benar-benar dimanfaatkan. Tak hanya melakukan sejumlah perubahan, Pinterest juga memperbaiki divisi discovery dan search.

    Michael Lopp, mantan Direktur Palentir dan pernah bekerja di Apple, bergabung sebagai Head of Engineering. Satu nama lainnya adalah Bob Baxley yang pernah bekerja sebagai direktur desain online store Apple, didaulat sebagai Head of Product Design and Research.

    Lopp dan Baxley, seperti dikutip dari Venture Beat, Kamis (11/6/2014), dulunya berkolaborasi mengerjakan sejumlah proyek di Apple, termasuk mempercantik online store pembesut iPhone tersebut.

    "Sebagai Head of Engineering, Michael Lopp akan memimpin tim teknis di balik Pinterest dan fokus pada pengembangan produk serta infrastruktur," demikian disampaikan Pinterest.

    "Bob Baxley, akan mengawasi tim desain produk dan riset serta menciptakan interface dan user experience yang membantu puluhan juta pengguna lebih mudah menyimpan dan menemukan segala hal yang mereka sukai," sambung Pinterest.

    Pinterest sendiri baru-baru ini menambahkan lebih banyak resource untuk search and discovery di layanannya. April silam, Pinterest merilis Guided Search, custom categories dan menyediakan promoted pin.

    Sumber Detik.com

    So, menurut kalian bagaimana Pinterest nanti ? apa yang akan terjadi jika Pinterest Gaet Mantan Desainer Toko Online Apple ?. Ya, kita lihat saja nanti.... :cool:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo mau share info/berita gunakan prefix [News] ya.

    [hr]

    Gak pernah pake Pinterest, kalo Path iya. :ketawa:

    Bisa jadi nanti berhubungan dengan marketing, mungkin iklan. :cool:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    memang tadi bukan News ya ?
    Lupa kayaknya :woa:
    sorry

    yg pasti Pinterest akan lebih baik lagi :kagum:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yups, sebelumnya prefix [Share].
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    :wadaw: Lupa
    Thanks sudah di perbaiki mod :goodjob:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mungkin akan lebih baik strategi marketingnya :goodjob:
    belum pernah pake Pinterest :sokganteng:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya juga belum hihihi :malu3:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    aku hari ini barusan daftar tu pinterest, keren juga sih, bisa buat cari-cari inspirasi atau ide
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya..., tapi masih jarang yg pake Pinterest :cool:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    belum pernah make dan ini baru denger kalau buat share foto aku pake path
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kapan kapan mungkin bisa dicoba... :goodjob:
     
  12. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    kpan2 coba ahh pinterestnya :goodjob:
     
  13. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Belum pernah share foto :malu1:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    siip, saya juga mau coba :ketawa:

    share donk, biar narsis :ketawa:
     
  15. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Hahaha, malas mas :ketawa:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    barangkali dengan share foto bisa jadi terkenal :ketawa:
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Hahaha, belum tentu terkenal mas :ketawa:
     

Share This Page