1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Please help !!! Cursor di Windows 7 berubah-ubah

Discussion in 'Windows 7' started by Brahmantyo Adianto, Oct 31, 2015.

  1. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Kenapa ya gan semua ??
    Lepi ane Windows 7 jadi begini, jadi kursornya berubah seperti deafult windows xp udah ane setting di mouse properties berhasil jadi deafult windos 7 tapi setelah booting kembali lagi ke deafult windows xp:-( kenapa ya gan
     
  2. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    kenapa ya gan ? mohon solusinya
     
  3. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Mohon di balas ya gan helpp mee
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    coba lebih detail penjabarannya gan. kalo perlu kasih SS.
     
  5. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Jadi begini gan . Tau kan deafult cursor windows xp kan seharusnya deafult cursor win 7 windows aero kan ? Ini kok malah jadi deafultnya windows xp kalau ane ganti ke windows aero setelah booting eh balik lagi ke semula kenapa ya
     
  6. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Laptop nya os pre installed win 7 home belum pernah pake xp di lepi tu
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    mungkin di laptop agan terinstal semacam Deep Freeze. jadi setting apapun kalo Deep Freeze aktif, akan kembali ke seperti semula.
    yang mesti dipastikan juga setting Visual Style apakah aktif atau tidak. bisa di cek di System Properties-Advanced System Setting-Performance dan lihat konfigurasi disana apakah Visual Effect Enable All atau Disable All.
    Pilih aja "Let Windows Choose what the best my computer" kemudian Ok. Jika minta restart, lakukan restart.

    Ada aplikasi apa saja yang terinstal di laptop agan? sebutkan saja biar bisa inspect lebih dalam lagi penyebabnya
     
  8. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Udah "Let Windows Choose what the best my computer" masih gak bisa juga gimana ya -_-
     

Share This Page