1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Please Help, yang tau ttg Fix Akun Twitter di Windows Phone 8 Lumia 925

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Jun 21, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    gan, cuman mau nanya nih. aku punya sedikit masalah pas mau nambahin akun twitter di “email+account”, jadi pas nungguin masuk, eh malah hardclose gan, lgsng kembali ke layar utama. padahal sudah punya akun microsoft, ada yang tau solusinya gak gan? Mohon pencerahannya agan agan sekalian:)
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    lewat PC aja masukin acount twitternya. nanti otomatis ngesycn account kamu.
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups,, coba melalui web browser di pc..
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Koneksinya usahakan lancar.
    Atau coba via PC seperti yg dikatakan di atas.
     
  5. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    maksudnya gan? bisa share caranya gak gan?
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    chek pm
     
  7. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    msh belum ngerti gan:(
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kog di PM ham?
    Share disini donk?, Pengen tau juga
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    lewat web
    kunjungi alamat ini
    masuk dengan akun microsoft kamu
    klik yang ada digambar secara berurutan
    [attachment=3210]
    [attachment=3211]
    [attachment=3212]

    abis itu restart wp kamu. dan sudah..
    [hr]
    dia ngepm:ketawa:
     

    Attached Files:

  10. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
     
  12. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    sudah gan tp ttp tdk mau, atu harus nunggu dulu?
    tp sy lihat di akunnya ttp tdkada yang berubah gan:(
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    coba ke people wp trus add account
     
  14. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    disitu yang saya blg pas loading, eh gak lama langsung nge-force close ke layar sebelumnya gan:(
    ini penampakannya gan [attachment=3213]
     

    Attached Files:

  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba update dulu semua app jika belum.
    Cek di Store atau via SysApp Pusher. :goodjob:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    add microsoft account dulu. pantesan gak bisa. gak ada acount microsoftnya yang masuk ke situ.
    [attachment=3216]
     

    Attached Files:

  17. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    iya gan, saya juga kagak tau, semua akun saya pas dimasukin semuanya force close makanya sy mau minta pencerahannya gan. ini saya coba terus tetep kagak bisa :desperate2: :putusasa2:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kalo mau ada cara yang paling sadis, yaitu reset. nah pas yang pendaftaran microsoft accounnt masukin microsoft account yang sudah ada. jangan buat baru. tetapi saran ini kalo semua saran nya udah mentok:cool:
    emang update ke mana? Black? to cyan?
     
  19. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    iya sih, sy sempet mikir gitu, sampai sy sudah download Nokia Software Recovery Toll, tp saya masih ragu jd cari pencerahan yang lain gan. saya sih updatenya ke black gan. cyan itu 8.1 kan? emang ada hubungannya gan? :galau1:
     
  20. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Akhirnya masalah terselesaikan, setelah mencari kemana mana, ternyata hal tersebut terjadi akibat pada saat mereset ulang windows phone, harus mengaktifkan jaringan agar dapat masuk langsung ke microsoft akkun. Mungkin yang saya alami adalah salah satu dari bug. Makasih bantuan dari para agan.
     

Share This Page