1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Please help!!

Discussion in 'Windows 10' started by syaa, Jun 7, 2016.

  1. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Gua pakai win 10
    kemarin gua idupin tiba2 ada tulisan
    "Insert boot drive" atau sejenisnya yang kalau kita nekan tombol apa aja itu2 mulu yang muncul
    Kan waktu instal ulang windows 10 pakai fd gua instal ke local disk C gua ada peringatan "this disk will fail soon" gua terusin aja.
    Emang terinstal tapi laptop gua jdi lambat bener
    Gua restart kan lama banget, jdi gua matiin paksa terus hidupin lagi biar masuk ke bios terus instal ulang. Tapi waktu udah selesai pengaturan di bios, tinggal mau instal lah screen nya warna biru. Gua tunggu lama yaah tetap aja. Ada yang tau gak? Laptop gua asus x450cc btw
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Hardisk nya mungkin udah parah
     
  3. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    Format dan partisi ulang hardisnya...
    Kalau gak mau ribet itu masalahnya ke hilangan boot..
    Sercing di google cara balikan boot windows..
    Moga manfaat
     
  4. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    instal ulang lagi bro, data mu kaga ilang kok, santai aja.......
    :hihi::hihi::hihi:
    kalo pengen cepet prosesnya coba cara ane >>> update windows, kalo udah beres, lepinya didiemin 1jam (dalam keadaan menyala) biar windowsnya kalibrasi (menyesuaikan), [biasanya pada saat penyesuaian kalo njalanin sesuatu aga leg] makanya didiemin, trus restart, dan diemin 5 min.
    :mikir:
    oke sip deh lanjay (lancar jaya).
    :gemes::geje:
     
  5. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Maksudnya gimana gan?
     
  6. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Tadi mau gua restart, restarting mulu gan. Lama bener
     
  7. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Maksudnya gimana nih gan?
     
  8. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    itu cara cepat nya gan.

    dari pada format partisi mending hapus data yang ada di partisi C (dipindahin dolo filenya yang pengen dislametin) <<< dengan menggunakan OS ubuntu terserah pilih yang mana) pas udah masuk ubuntu, ubuntunya jangan di instal. abis tu slametin datanya. trus hapus data windows nya. yang ada di partisi C

    setelah di hapus masukkan bootable windows 10 nya lalu instal windows seperti biassa
     
  9. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Pertama anda belum menginstal driver untuk windows 10 kedua anda salah setting bios. untuk bios mungkin anda harus menDisable ADCPI.
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Bisa buat step per step gak gan? Sumpah ga ngertii
     
  11. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Ga ngertiii gan. Bisa step per step gak?
     
  12. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Anda harus buka Biosnya lalu mendisable ADCPI maka setelah tidak lagi muncul layar biru kemudian download driver windows 10 di internet atau di tukang service komputer.
     
  13. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Itu letaknya dimana gan?
     
  14. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Waktu habis nyalain komputer/laptop dengan tombol nanti kan ada layar hitam bertulisan putih dibawahnya ada pilihan F1 dan F2 anda pilih F1 untuk buka bios dan F2 untuk melanjutkan.
     
  15. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Oke nanti saya coba gan
     
  16. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    cara di atas bisa kaga.
    :mikir:
    kalo kaga bisa coba ini
    :pegel:
    1. buat bootable ubuntu di flashdisk
    2. masukan bootable ubuntu
    3. habis di jalankan akan tampil desktop ubuntu (eit tapi jangan di instal)
    4. trus pindahin data yang ada di partisi c ke d (akan tetapi di ubuntu tidak ada keterangan local disk C dan lainnya, melainkan aduh lupa ane)
    5. setelah di pindah / dislametin
    6. hapus folder windows
    7. abis tu shutdown
    8. buat bootable windows 10

    9. instal seperti biasa
    :yeah:
     
  17. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    kalau buat bootable ubuntu harus pakai rufus gan? Kalau manual bisa gak? Kayak buat bootable windows. Dari diskpart
     

Share This Page