1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

please ram ane 2 giga kemakan 1 giga lebih waktu both jd lp ane kasihan waktu njalanin program

Discussion in 'Windows 10' started by cahtangeh, Aug 10, 2015.

  1. cahtangeh

    cahtangeh New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    5
    ane pakai windows 10 (baru aja) memang dari win.8,1 kmrn ni uda kejadian, ram ane 2 Gb, wktu both (tdk ada aplikasi lain brjln) ram lsg kemakan 1,3 Gb Sob, so wkt buka aplikasi ms.word, browser, dll jd lelet dan sering not responding, pakai win.10 trnyt sama aja, gmn ini y...mhn pencerahan...trms b4
     

    Attached Files:

  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    pake Windows 10 yg berapa bit?
     
  3. cahtangeh

    cahtangeh New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    5
    64 bit sob, mhn pncrhn...
     
  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    wah pantes, turunin ke 32 bit aja gan, kalo RAM 2GB lebih baik 32bit,
    soalnya kalo 64bit itu butuh minimal 4GB kalo mau optimal kinerjanya,
    bisa saja 2GB pake 64bit, tapi ya itu lag, berat, dll :v
     
  5. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    ah ga juga...ini win 10 64 bit RAM 2 GB no lag
     
  6. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    makan resource berapa gan? :v
     
  7. KangUgo

    KangUgo Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    47
    Coba liat resource di task managernya kena berapa untuk memory? Kalo svchost (netsvc bla bla blanya banyak ) buka search di w10. Ketik aja service trs open. Cari windows update bisa automatic jadi disable. Trs kill svchost ( netsvc ) .
     
  8. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    1,4 GB dari 2,0 GB itu saat sekarang
     
  9. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    nah itu gan, sayang RAM 2GB pake 64 bit gan :v
     
  10. cahtangeh

    cahtangeh New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    5
    terus caranya gmn gan y?... cz ktny tu file ekstensi yg buat notifikasi hasil searching, btl g gan...mhn pncrhn...trmsb4
     
  11. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba scan dulu pake AV gan
     

Share This Page