1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask please ram ane 2 giga kemakan 1 giga lebih waktu both jd lp ane kasihan waktu njalanin program

Discussion in 'Windows 10' started by cahtangeh, Aug 10, 2015.

  1. cahtangeh

    cahtangeh New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    5
    ane pakai windows 10 (baru aja) memang dari win.8,1 kmrn ni uda kejadian, ram ane 2 Gb, wktu both (tdk ada aplikasi lain brjln) ram lsg kemakan 1,3 Gb Sob, so wkt buka aplikasi ms.word, browser, dll jd lelet dan sering not responding, pakai win.10 trnyt sama aja, gmn ini y...mhn pencerahan...trms b4
     

    Attached Files:

  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Btw, agan make windows 64bit ya ? Setahu ane windows 64bit emang ngga direkomendasikan buat pc dgn ram dibawah 4GB, karna 64bit emang butuh resource yg besar, jd wajar aja kalo memakan ram lebih besar. Tapi, kalau pcnya baru idup dan langsung makan ram sampe 1 GB lebih tanpa buka aplikasi apapun rasanya ngga wajar juga sih, walaupun windowsnya 64bit.

    Solusinya, mungkin agan bisa matikan startup2 sama service2 yg ngga perlu. Uninstall program yg jarang bahkan ngga dipake mungkin juga bisa membantu. Coba juga update antivirusnya dan lakukan scanning, siapa tahu ada virus yg membebani kinerja pcnya. Scan pc dari error dan defrag hdd pake program maintenance mungkin juga bisa membantu. Kalau memang agan pake windows 64bit, ane rekomendasiin buat upgrade ramnya, atau opsi lain agan migrasi ke windows 32bit. Semoga bisa membantu :)
     
    • Like Like x 1
  3. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    256
    buat jalan 32 bit aja berat apa lagi 64 bit. saran upgrade ram ke 4GB dan ganti OS ke 32 bit
     
    • Like Like x 1

Share This Page