1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask pluged in, not charging batre 0%

Discussion in 'Windows 8' started by septian tynk, Apr 28, 2015.

  1. septian tynk

    septian tynk New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    3
    gan tolongin saya dong, saya punya notebook asus x200ma. baru beli setahun yng lalu windows 8.1.
    permasalahan saya, batre ntbooknya gk bisa ngcass gan sis. knapa ya? padahal AC masih bagus. udah coba langkah-langkah di web, tpi tetep nihil..
    pernah dibawa ke servis senter kandaga bandung. tpi pas udah disana, staus batre fullcharge. padahal dari rumah 0%. haduh bingung saya.. terus, kata tukang servisnya teh : coba habiskan dlu aja batrenya, klo bisa ngcass brarti bagus katanya, trus saya habiskna deh batrenya dipake main musik smpe batre 85%an, eh pas dicolokin AC bisa ngcass gan.. bingung lagi saya... tukang servisnya juga bingung, mau nyervis apanya katanya, udah bener lagi.
    pas saya bawa ke rumah, memang batre bagus lagi. tapi pas selang seminggu kemudian, pas batre saya udah 0%, eh gk bisa ngcass lagi... tolongin saya gan...
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wah saya juga bingung kalo begitu
    kenapa pas dibawa ke tukang servis dan service center jd bener sendiri tetapi dibawa pulang gak bener lagi

    mungkin colokannya om, coba dipindah2 ke yang laen
    kalau gak begitu ya memang ada problem di baterai atau ic power notebooknya

    kalau ke tukang servis lagi misalkan disana di test bisa, jelasin aja kl seringnya gak bisa..bisa nya kadang2
    biar dibongkar sama orangnya di area2 yang berhubungan
     
  3. septian tynk

    septian tynk New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    3
    iya gan. saya juga bingung. mesti gimana. kadang-kadang jalan, kadang-kadang gs bisa ngcas.. terus lagi, indikator waktu habis batre nya suka ubah-ubah, misal 3hr 10mnt remaining suka berubah jadi 7hr 30mnt remaining . kadang juga batre 100% tiba2 ngdrop, kompi nya mati. tapi, kalo pake AC jalan biasa, tapi tetep pluged in, not charging.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    @septian tynk : berarti baterai nya mas yang memang bermasalah kl seperti itu kasusnya
    udah waktunya ganti yang baru tuh
     
  5. septian tynk

    septian tynk New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    3
    ooh gitu ya... klo beli batre baru berapa ya gan? buat asus x200ma
     

Share This Page