1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Point Blank Offline bagi kamu yang tidak mau main Online

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Sep 21, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    Hai Selamat Pagi Warga Winpoin :kagum::kagum::kagum:

    Kalian suka main PB gak? Kalo iya gimana sih rasanya? :ketawa:. Nah mungkin sebagian orang yang pernah main PB ini akan pensiun dari PB karena pemain PB di Indonesia kebanyakan memakai cara curang (tidak saya bahas karena menyalahi aturan). Nah jika kamu sudah bosan beuth bermain PB Online, sangat tepat sekali mengunjungi thread ane, karena ane lagi berbaik hati memberikan PB Offlinenya (lho kok bisa?) nanti aja disimpan pertanyaannya :ketawa:


    Nah PB Offline ini merupakan sebuah game yang didesign oleh PBDeveloper dari Tasikmalaya untuk kamu yang ingin "Comeback ke PB tapi gk mau main online". Nah sebelum itu mari kita lihat yuk SSnya yang 11-12 tidak jauh dari game aslinya

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Nah mirip kan? tapi tunggu dulu gan, kalau agan mau download tapi gak tau Speknya gimana? Jadi tadi ane sempat searching tadi dan ane menemukan spek minimum yang dapat dijalankan oleh PB Offline, Yaitu :


    Minimum System Requirements
    - OS : WINDOWS XP/WINDOWS 7
    - CPU : P4 2.4G / Athlon 2500+
    - Ram : 512 MB
    - VGA : 128 on board/off board
    Recommended System Requirements
    - OS : WINDOWS XP/WINDOWS 7
    - CPU : P4 3.0G / Athlon 2500+
    - Ram : 1 GB
    - VGA : GeForce 6600

    Nah kalau sudah mumpuni spek PC/Laptop agan, silahkan aja siapin bahan bahan instalasinya. ingat sesuaikan ya dengan bit OS kamu yang diinstall (32/64 bit)

    Bahannya yaitu :

    - Navicat dan Mysql (kalau tak mau ribet pakai aja Xampp Control Panel)
    - Java versi 7 (sesuaikan ya)
    - Net Frame Work 4
    - Client PB Offline ----------->>>>>> Linknya ini gan

    Ok untuk tutorialnya silahkan download Disini, karena panjang prosesnya bro, jadi saya malas mengetik lewat sini, jadi saya ketik aja lewat MS word :ketawa:. Satu lagi tips buat pengguna OS Windows 8 atau 8.1 jika selesai instalasi dan konfigurasi silahkan "Run As Administrator" karena Jika tidak kamu akan mengalami error "Access Denied"

    Ok Sekian Thread ane dulu, jika mengalami masalah silahkan ditanyakan disini, siapa tau ane bisa menjawab persoalan kalian + jika game ini bagus, silahkan beri aku +REP ya agar ane makin semangat buat threadnya :goodjob:

    :bye2:
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    game pb sangatlah ringan ckckck :v netbook aja udah cukup
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    meragukan nih :ketawa:
    antara spek tidak kuat dan malas instalasi :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Behh pke AdFly...
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    saya udah lama maen PB offline... di windows 8.1 okok ajaa ampa rrun as administrator
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    btw saya udah punya online dan offline lancar jaya bro

    ram 2 GB nih netbook lumayan kalau cuman buat pb ckckck cuman di settingan medium aja
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kau bilang ketikanmu, tp yg kulihat dr media fire itu dr Developernya sindiri...
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    sumber pboffline.com :ketawa:
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    yap memang bukan saya mbak yang buat :ketawa: :ketawa:
    tapi dari developer (:wadaw: malu sendiri berbohong :wadaw:)
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Cara installnya jangan sampe salah yang instal javanya....
     
    • Repost Repost x 1
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    iya om, jangan sampai salah instalasi di javanya kalau ngga bisa error waktu di start gamenya
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Btw Link Navicat / MySql sama Javanya gak dikasih linknya?
    :bingung:
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    oh oke mbak

    32-bit
    - Navicat
    - MySQL
    - Java 32-bit

    aku belum menemukan yang 64-bit, jadi mohon dicari/diobok obok mbah google ya
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Kalo mau minta navicat ato mysql x64 aku punya...
     
  15. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    saya gk tertarik dengan game pb versi offline karena grafisnya kurang bagus
    tapi klo online saya suka meski garfisnya gk bgitu bagus, berbeda degan game offline, saya lebih suka yang garfisnya terlihat lebih wah
    misal seperti crysis 2
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,591
    Mau ditembak pake SG Gosong ya, link adf.ly gak boleh ada disini.
     
  17. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    itu kan link dari sumbernya pak kalo ngak salah kalo agan krisnanda upload lagi kan lama tapi tergantung speednya jg
    :capedeh2: yah walaupun bisa langsung masukin FHnya tanpa lalernya
     
  18. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    Bahan bahan lengkap ada disini mbak
    http://www.pboffline.com/2013/06/download-full-point-blank-offline.html?m=1

    Itu Situs developernya ckckck kebetulan saya masuk grup di fb PB Offline [BN] yg 64 bit ada disitu semua
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Gak suka games FPS :( bikin pusing ah...
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Semua link yg adfly ku remove, kuganti yang direct nya langsung tanpa adfly
    Dilarang post link yg menuju adfly di Forum ini, kl ada adfly tinggal dikasih aja directnya setelah bypass adfly

    next time jgn diulangi lagi
     

Share This Page