1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

pojok aplikasi tidak berfungsi

Discussion in 'Windows Phone' started by iyuskroya, Apr 8, 2015.

  1. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Selamat malam kawan kawan. Aku pengguna Lumia 530 dengan windowsphone 8.1 update. Aku baru 1 bulan make ini hape. Mau nanya barangkali tentang aplikasi di WP. Yaitu yang namanya "Pojok Aplikasi" kalo dalam bahasa indonesia gitu namanya. Awal pas aku baru aktivasi ini hape, " Pojok Aplikasi" berfungsi dengan baik. Tapi akhir akhir ini aku coba lagi kok tidak bisa ya. Kayak tidak berfungsi. Aku coba klik tombol "luncurkan", ada loading, ya sekitar satu menit lebih. Tapi gagal. Tidak berfungsi. Kira kira kenapa ya?
     

    Attached Files:

  2. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Tiba tiba keluar gitu maksudnya ?
     
  3. syafri

    syafri New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    6
    Coba restart dulu handphonennya,tunggu beberapa saat sudah itu nyalakan hpnya terus coba lagi buka fitur itu.Ok
     
  4. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Tetap tidak bisa sudah berkali kali saya restart, kenapa ya kira kira? Apa bentrok dengan aplikasi yang lain?
     
  5. syafri

    syafri New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    6
    Saya sih tdk mau sok tau,tapi kemungkinan aja bisa gtu gan,saya sih jarang pake fitur itu terhitung cuma satu kali,barangkali yah dan kemungkinan ini cuma pendapat saya doank bukan fakta hehe,fitur itu mungkin gk bisa di pakai secara terus menerus yah ini cuma pendapat saya aja hehe
     
  6. Hassan S Maulana

    Hassan S Maulana New Member

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    16
    pernah juga saya mengalami hang dengan pojok app, mana tombol lock screen saya rusak jadi tidak bias apa2 tuh hp, masuk setingan juga blank. saya coba reset remote via windowsphone.com layaknya kehilangan HP. baru berhasil. :sokganteng:
     
  7. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Maksud agan reset itu apa reset default ya gan?
    Mungkin kalo di reset default seperti sett pabrik, mungkin bisa ya gan, tapi sayang karna aplikasi ku udah banyak dan juga ada game nya. Kalau reset default berarti instal game lagi dari awal dong, dan juga main lagi dari awal jadi nya.
    [hr]
    Mungkin juga gitu ya gan, iya sama seperti mix Radio. Awalnya aku bisa bikin mix offline di mix Radio dengan lagu yang kualitas terbaik. Tapi setelah beberapa minggu menjadi tidak bisa. Baik bikin mix offline maupun dengerin online sudah tidak bisa dengan kualitas terbaik tapi hanya dengan kualitas standar saja. Mungkin juga masih menunggu update perbaikan aplikasi nya.
     

Share This Page